Sportivo Ameliano vs. Resistencia: Primera victoria celeste en el Apertura

Resistencia consiguió su primer triunfo en el torneo Apertura al derrotar a Sportivo Ameliano por 3-0 en juego de la tercera fecha. Los celestes llegaban con dos derrotas consecutivas y en este juego fue mejor que su rival que no repitió actuaciones anteriores. Diego Martínez, Richard Salinas y Alan Pereira anotaron los goles celestes que salen del último lugar de la clasificación.

Resistencia logró su primera victoria en el Apertura ante el Sportivo Ameliano
Resistencia logró su primera victoria en el Apertura ante el Sportivo AmelianoPedro González, ABC Color

Se enfrentaban dos equipos que tuvieron comienzos diferentes en el Apertura. Por más que aún no hayan ganado, Ameliano viene de ser el supercampeón ante Olimpia, de empatar con Cerro Porteño y Guaraní. Resistencia perdió sus dos compromisos.

Lea además: Sportivo Ameliano vs. Resistencia: resultado, resumen y goles

Los de Humberto García comenzaban el partido como los favoritos, pero en ningún momento jugaron el partido como lo hicieron ante Olimpia, Cerro Porteño y Guaraní. Resistencia se mostró mejor y desde el primer momento fue el que más llegó hasta el arco de Papaleo.

Richard Salinas fue el primero que tuvo el gol a su disposición, pero el arquero de Ameliano estuvo correcto para sacar el balón al tiro de esquina, minutos después, el propio Salinas ingresó por la derecha, dio el pase al medio y Diego Martínez estuvo atento para empujar el balón y convertir el primero.

Ameliano tenía que salir a buscar el empate y tuvo una muy buena ocasión cuando Elvio Vera tomó la pelota en el área, remató y Rhuan dos Santos salvó a su equipo. El propio Vera pateó un tiro libre que sacó el arquero de los celestes.

Cuando se iba la primera etapa, Marcos Martinich fue expulsado por una fuerte entrada sobre Richard Salinas, eso cambió el partido para la segunda etapa, es que García hizo un cambio y desprotegió su mediocampo.

Allí se sintió bien Resistencia que a los 49 minutos llegó al segundo tras una buena jugada entre los delanteros y la buena definición de Richard Salinas.

Dos goles en contra y un jugador menos para Ameliano. Su técnico seguía realizando cambios ofensivos y Resistencia se volvía cada vez más peligroso en los ataques con Salinas y Martínez jugando en gran nivel.

Lea además: APF anunció la televisación de todos los partidos del Femenino

Ameliano fue a buscar la posibilidad de llegar al descuento, pero fue de nuevo Resistencia el que anotó el gol. Alan Pereira ya estaba en el campo de juego, se vino una buena jugada y la habilitación para el ex Guaraní que venció a Papaleo con un remate desde fuera del área.

Ameliano dejó espacios en el fondo y Resistencia casi aprovechó para aumentar el marcador. Fue la primera victoria de los celestes en el campeonato local, mientras que Ameliano cayó por primera vez jugando un mal partido.