Sportivo Trinidense vs. Guaireña: sufrido triunfo del “Triki” en Trinidad

Sportivo Trinidense sufrió para lograr un valioso triunfo de 1-0 ante Guaireña este sábado, en el estadio Martín Torres, por la fecha 14 del Torneo Apertura 2023. El solitario tanto de Lucas Barrios, más la gran actuación del arquero Víctor Samudio, le dieron el triunfo al elenco de José Arrúa, hundiendo aún más al de Luciano Theiler.

Jugadores del Sportivo Trinidense celebrando el gol Lucas Barrios, ante Guaireña.
Jugadores del Sportivo Trinidense celebrando el gol Lucas Barrios (c), ante Guaireña.Silvio Rojas

Un Sportivo Trinidense que lidió con la ausencia de su arquero titular, Pablo Gavilán, encontró refugio en Víctor Samudio y logró un importante triunfo ante Guaireña, por la fecha 14 del Torneo Apertura 2023.

Guaireña, a pesar de su condición de visitante, fue el equipo más dominante durante todo el primer tiempo. Tuvo las mejores jugadas en los pies de Milton Maciel, José Ariel Núñez y otros, pero los goles no llegaron debido a la actuación del arquero Víctor Samudio en Trinidense y la falta de puntería.

El equipo local demostró que podía dañar jugando de contragolpe y con tiros de media distancia. El gol llegó producto de un centro de Pedro Delvalle desde la izquierda y la floja reacción de Leandro Finochietto, que cedió un rebote y ahí la mandó a guardar Lucas Barrios sobre 10′.

El partido no cambió en cuanto a las propuestas después del tanto del local. Guaireña seguía atacando y generando llegadas de gol, mientras Trinidense decidía esperar y apostar a las réplicas, con la velocidad de Alex Álvarez.

Lea más: Sportivo Trinidense vs. Guaireña: resultado, resumen y gol

La propuesta en la segunda etapa no cambió mucho. Guaireña siguió acumulando jugadas de gol sin poder concretarlas, mientras que Víctor Samudio, que había reemplazado a Pablo Gavilán, comenzaba a hacerse figura poco a poco. Un remate de media distancia de Milton Maciel fue una de las jugadas más peligrosas del segundo tiempo.

Y es que los de Luciano Theiler lidiaron con muchas dificultades durante el partido. Carlos Duarte, quien había ingresado en el segundo tiempo en reemplazo de José Verdún, duró solamente dos minutos en campo, debido a una lesión que le impidió continuar. Iván Villalba también sufrió un golpe que lo tuvo entre algodones hasta el final.

El ‘Triki’ estuvo cerca del segundo con un par de tiros de Nicolás Maná sobre el final, pero el marcador no se movió del 1-0. José Arrúa se mostró sumamente disconforme con las oportunidades desperdiciadas por su equipo, que mantuvieron el suspenso hasta el final.

Trinidense suma su tercera victoria en sus últimos cuatro partidos y va al cuarto lugar con 21 unidades, por su parte, Guaireña sigue sin ganar desde la segunda fecha y está penúltimo con 9 puntos.