Sportivo Trinidense vs. Sportivo Ameliano: otro gran triunfo del ‘Triki’ para desplazar a Olimpia

Sportivo Trinidense volvió a hacerse fuerte de local este jueves y venció 2-0 al Sportivo Ameliano en el estadio Martín Torres, por la fecha 18 del Torneo Apertura 2023. Álex Álvarez y Nicolás Maná anotaron los goles en el equipo de José Arrúa, quien encabeza una campaña de ensueño y ahora desplaza a Olimpia del cuarto lugar de la tabla de posiciones.

Los jugadores del Sportivo Trinidense celebran el gol de Álex Álvarez ante el Sportivo Ameliano, en el Martín Torres.Silvio Rojas

Sportivo Trinidense volvió a ratificar su poderío en el Martín Torres y este jueves venció 2-0 al Sportivo Ameliano, en un encuentro importante en la lucha por la permanencia que correspondió a la fecha 18 del Torneo Apertura 2023.

El partido fue mayoritariamente compartido entre ambos equipos, pero fue el Sportivo Ameliano el que tuvo más ocasiones de gol que su rival. Un remate de Marcos Martinich, que se perdió a centímetros del arco de Víctor Samudio, alertó al local.

El equipo de Humberto García tuvo que lidiar con la baja obligada de Julio Sebastián Doldán, quien se retiró lesionado a los 17′ y permitió el ingreso de Elías Sarquis.

Los de José Arrúa fueron contundentes y aprovecharon un sólo error defensivo de Ameliano para romper el cero justo antes del descanso. Alex Álvarez le punteó el balón a Julio González, quien parecía haberle ganado la posición, y sacó un remate al ángulo para el 1-0. Con este resultado, ambos equipos fueron a vestuarios.

Lea más: Sportivo Trinidense vs. Sportivo Ameliano: resultado, resumen y goles

Ameliano volvió a arrancar el segundo tiempo de forma intensa e insistente, como lo hizo en gran parte del primer tiempo. El ingreso de Fredy Vera otorgó mayor movilidad en ataque, pero el gol seguía siendo la cuota pendiente.

Durante gran parte del segundo tiempo, el partido tuvo un trámite muy cortado por diversas faltas, que mayoritariamente eran de parte de la V azulada. Tal es el caso, que a los 77′ Franco Ortellado se fue expulsado por propinarle un planchazo a Luis De la Cruz en el tobillo.

Dicha acción favoreció a Trinidense, que se volvió a posicionar en ataque, aprovechando los contragolpes y los espacios que dejaba su rival en medio de la desesperación. A los 85′, Nicolás Maná aprovechó un gran pase al vacío y sentenció el marcador con un remate cruzado.

Ameliano estuvo cerca de llegar al descuento gracias a Anibal Vega, pero el tanto del mismo fue anulado por posición adelantada y el local redondeó una gran victoria, teniendo incluso la oportunidad para ampliar el marcador.

Otro gran triunfo del equipo de José Arrúa en su estadio, para llegar a 28 puntos y desplazar a Olimpia del cuarto lugar. Por su lado, Ameliano sigue sexto con 25 unidades.