Guaraní vs. Sportivo Trinidense: ‘Triki’ arrasa en la toldería y trepa al tercer lugar

El Sportivo Trinidense volvió a dar la nota este lunes, al vencer de forma contundente a Guaraní en Dos Bocas por el marcador de 2-0, en continuidad de la fecha 19 del Torneo Apertura 2023. El “guapo” equipo de José Arrúa trepó al tercer lugar de la tabla de posiciones gracias al doblete de Pedro Delvalle, superando por diferencia de gol al Legendario, que terminó el partido de hoy con diez hombres y volvió a mostrar una deslucida presentación.

Pedro Delvalle, autor de los goles de Trinidense en la victoria ante Guaraní.
Pedro Delvalle, autor de los goles de Trinidense en la victoria ante Guaraní.Fernando Romero - ABC Color

Otra gran presentación del equipo de José Arrúa este lunes en Dos Bocas, ante un Guaraní que se jugaba la posibilidad de aspirar al vicecampeonato, pero fue fácilmente batido.

El Sportivo Trinidense estuvo mejor posicionado durante los primeros 20 minutos, sin generar llegadas de gol demasiadas claras, pero con una disposición táctica caracterizada por la presión alta.

De forma inesperada, Hernán Rodrigo López decidió sacar a los 20 minutos al chico Kevin Lezcano y permitió el ingreso de Luis Fariña, que mejoró un poco la zona ofensiva del Legendario, pero no fue suficiente.

El equipo de José Arrúa logró plasmar su supremacía a los 39′, cuando Pedro Delvalle abrió el marcador, aprovechando un desvío involuntario de Fernando Román tras el intento de pase de Nicolás Maná. En líneas generales, el mejor equipo se marchó a vestuarios con la ventaja.

Lea más: Guaraní vs. Sportivo Trinidense: resultado, resumen y goles

El segundo tiempo se resumió en un paseo del equipo visitante en el Rogelio Livieres, específicamente después de las expulsión prematura de Gastón Gil Romero a los 48′, luego de que este llegara tarde sobre Rodrigo Arévalo y se ganara la roja directa, tras revisión VAR.

En su salsa, Trinidense aprovechó cada hueco en la defensa local y llegó al segundo a los 53′, cuando Pedro Delvalle madrugó a los centrales y definió muy bien ante la salida de Muñoz, firmando su doblete.

Después del segundo gol, la visita estuvo cerca de llegar al tercero en reiteradas ocasiones, con Pedro Delvalle, Lucas Barrios y Rodrigo Arévalo. La figura de Rodrigo Muñoz sostuvo al Indio en sus peores momentos y evitó la goleada.

De forma tranquila y contundente, el equipo del barrio Trinidad sumó su segunda victoria al hilo y alcanzó la línea de Guaraní en el tercer lugar (31 puntos), pero con una ventaja en la diferencia de gol.