Tucumán igualó a Libertad

Atlético Tucumán derrotó a Peñarol en Argentina y alcanzó a Libertad (juega mañana en La Paz) en el Grupo 3: fue 1-0 con gol de Leandro Díaz por la quinta jornada. El Gumarelo suma 9 puntos y definirá su clasificación en Asunción, el jueves 17 de mayo.

Atlético Tucumán y Peñarol comenzaron un partido parejo en el Monumental José Fierro con Luis Rodríguez haciéndose eje en el local y Maxi Rodríguez tratando de generar el juego para la visita. A los 25 minutos Jonathan Cabral dispuso de la primera para los tucumanos tras un tiro libre de Rodríguez apenas unos instantes después que Maxi Rodríguez tuviera en sus pies la posibilidad más clara para los uruguayos.

En el comienzo del complemento Peñarol tuvo su mejor momento del partido con dos situaciones claras para abrir el tanteador: primero con una opción que no coronó Agustín Canobbio y luego con un remate de Maxi Rodríguez que se fue por arriba del travesaño. Pero a los 58 minutos, Leandro Díaz puso en ventaja al local tras recibir una pelota en profundidad y enganchar para dejar desairado al ingresado Franco Martínez Brazeiro definió fuerte y al primer palo de Kevin Dawson.

En la recta final hacia el final, primero Peñarol pudo empatarlo con un golpe de cabeza desviado de Fabricio Formiliano, y luego Kevin Dawson tuvo una gran doble intervención ante un remate de Rodrigo Aliendro y una llegada de Guillermo Acosta. Con esta victoria, Atlético celebró con su público y ahora irá a Asunción a buscar la clasificación (le basta una igualdad) a octavos de final de la Copa Libertadores. Además, el resultado le permite a Libertad lograr el paso a la serie de los 16 mejores con un empate en La Paz (visita a The Strongest mañana a las 20:30).