Nicolás Tomboly conquistó la Etapa 1 del Rally Trans-Itapúa

Batacazo: Nicolás Tomboly fue el más rápido de la jornada del sábado y obtuvo la Etapa 1 del Rally Trans-Itapúa. El piloto debutó en la Clase RC2B y a bordo del Skoda Fabia R5, lidera la clasificación general de la competencia, correspondiente a la segunda fecha del Campeonato Nacional de Rally y la apertura del Campeonato Sudamericano de Rally.

El Skoda Fabia R5 de Nicolás Tomboly durante el Rally Trans-Itapúa, la segunda fecha de la temporada 2023 del Campeonato Nacional de Rally.Virgilio Vera, ABC Color

Sorpresa: Nicolás Tomboly fue el mejor de la Etapa 1 del Rally Trans-Itapúa, la segunda jornada del Campeonato Nacional de Rally y la primera fecha del Campeonato Sudamericano de Rally. Después de 7 pruebas especiales (PE) entre el viernes (1 PE) y el sábado (6 PE), el piloto debutante en la Clase RC2B lidera la clasificación general de la carrera. ¡Un batacazo!

Tomboly, quien corre por primera vez en el año, subió a bordo del Skoda Fabia R5 y fue escolta de Fabrizio Zaldívar hasta la última especial. Una intensa lluvia que cayó en la zona en el comienzo de la PE7 retrasó al mundialista (también llevó a Gustavo Saba al abandono) en el tramo y llevó a la victoria al campeón nacional de la RC2N en la temporada 2022.

Navegado por Juan José Sánchez, Tomboly ganó la PE7 y aventaja por 28,1 segundos a Agustín Alonso y por 31,7 segundos a Zaldívar, quien marcó el mejor cronometro en las PE1 (nocturna), PE2, PE3 y PE4. Por su lado, el vigente bicampeón paraguayo, Augusto Bestard, quien es cuarto a 1 minutos, 51 segundos y 3 centésimas, obtuvo la PE5 y Diego Domínguez Bejarano, la PE6.

En el último día de competencia, la primera especial arrancará a las 8:30 en los 16,22 kilómetros del tramo Puerto Samuhu-Escuela Virgen de Fátima. Posteriormente, desde las 8:53, los 16,37 km de Yerbatera San Miguel-Virgen del Rosario y, a las 9:36, los 2,47 km del Autódromo Capitán Miranda. Estas especiales serán repetidas a las 12:09, 12:32 y 13:15, respectivamente.