MotoGP: Triunfo de Bezzecchi en el GP de India

El piloto italiano Marco Bezzecchi (Ducati) consiguió una clara y contundente victoria, por delante del español Jorge Martín (Ducati), en el GP de India de MotoGP disputado en el Circuito Internacional de Buddh, que le permite acercarse al líder del campeonato, que finalmente acabó en el suelo.

Marco Bezzecchi (#72), pole y victoria en el Circuito de Buddh.
Marco Bezzecchi (#72), pole y victoria en el Circuito de Buddh.110024+0000 MONEY SHARMA

El otro italiano, Francesco Bagnaia (Ducati), consiguió superar a Martín para ponerse segundo, pero instantes después acabó en el suelo entregando puntos muy importantes tanto a Martín como a Bezzecchi, pues ahora, en la tabla de posiciones de la máxima categoría de las dos ruedas, quedó con una ventaja sobre el piloto español de tan solo 13 puntos y sobre su compatriota de 44.

La pelea por la segunda posición resultó épica, pues Jorge Martín cometió un error en la última vuelta que hizo que el francés Fabio Quartararo (Yamaha) se le acercase e incluso le supere, pero el madrileño, con todo el pundonor, luchó milímetro a milímetro por recuperar la segunda plaza y lo logró, aunque el esfuerzo físico le hizo acabar la prueba completamente extenuado.

La carrera perdió, además de tres vueltas por decisión de la organización debido a las altas temperaturas y para garantizar la durabilidad de los neumáticos, de 24 a 21 vueltas, a dos de sus participantes, ambos lesionados, el español Alex Márquez (Ducati) en los entrenamientos, y el italiano Luca Marini (Ducati) en la primera vuelta de la carrera sprint.

Lea además: Karting: Pista “caliente”

La cuarta plaza fue para el piloto sudafricano Brad Binder, con Joan Mir quinto, por delante de Johann Zarco, que culminó la carrera en el sexto lugar.