Fau Zaldívar: “Super contento porque fue un año perfecto...”

Fau Zaldívar es el nuevo campeón del Campeonato Nacional de Rally, la categoría más importante del automovilismo paraguayo.

El piloto paraguayo Fabrizio Zaldívar, a bordo del Hyundai i20 N Rally 2, celebra la conquista del título de campeón del Campeonato Nacional de Rally.Virgilio Vera, ABC Color

Fau Zaldívar conquistó el título de campeón del Campeonato Nacional de Rally. A pesar de finalizar tercero en el Rally de Paraguarí, la última carrera de la temporada, el piloto mundialista sumó los puntos necesarios para coronar un histórico 2023: además de ganar el certamen paraguayo, fue el vencedor del Campeonato Sudamericano de Rally.

“Super contento, pudimos ganar el Sudamericano, que fue una gran alegría. Ahora pudimos ganar el Nacional y prácticamente fue un año perfecto para nosotros”, expresó Fau a ABC Motor 360 después de llegar al Parque de Asistencia, en la ciudad de Carapeguá. A bordo del Hyundai i20 N Rally 2, Zaldívar finalizó con 183 puntos en la tabla de pilotos.

Fau Zaldívar, una carrera estratégica en Paraguarí

“Nunca tomamos ningún riesgo, nunca aceleramos como solemos acelerar. Encontramos un buen ritmo desde el primer tramo y decidimos mantener el ritmo sin asumir riesgos. Esa fue la clave para poder ganar el campeonato”, analizó Zaldívar, quien acabó por detrás de Diego Domínguez Bejarano (ganador) y Agustín Alonso (segundo).

Fau Zaldívar: doblete histórico en el automovilismo

Fabrizio Zaldívar logró el doblete por primera vez en la carrera. El piloto del Hyundai i20 N Rally 2, junto a Marcelo Der Ohannesian de co-piloto, fue ganador del Campeonato Sudamericano de Rally 2023 y vencedor del Campeonato Nacional de Rally 2023. Antes del Rally de Paraguarí, estuvo presente en la Gala de la FIA, donde fue reconocido por el título continental.