FIA Fórmula 2-GP de Baréin: Duerksen, de menos a más

El paraguayo Joshua Duerksen completó ayer de manera satisfactoria el último día de competencia en Baréin, por la primera fecha de la FIA Fórmula 2.

Con resultados alentadores, el piloto del PHM AIX Racing ya piensa en la carrera de Jeddah.gentileza

La primera jornada del calendario 2024 de la FIA Fórmula 2 llegó a su fin ayer, y nuestro compatriota Joshua Duerksen cerró su debut en la categoría con un rendimiento de menos a más durante el fin de semana.

Luego de una clasificación frustrada, el piloto de 20 años se vio obligado a salir desde el 21° lugar en la carrera principal, que se disputó ayer en el circuito internacional de Baréin. Con un buen inicio logró ganar algunas posiciones en la salida, cuando un accidente en pista hizo que saliera el “safety car” o auto de seguridad.

Una vez reiniciada la competencia, Duerksen aceleró y pudo extender su “stint” con cubiertas duras, realizando la parada obligatoria en boxes para cambiar a los compuestos blandos y dar un último empujón hasta la meta.

Finalmente, tras varias batallas en pista y con una estrategia bien ejecutada, Joshua pudo sacar ventaja de los incidentes de la carrera y remontar posiciones hasta cruzar la meta en la 11ª posición, quedando a un solo puesto de sumar su primer punto en la categoría.

Lea además: Max Verstappen, imparable: abrió la F1 con un nuevo triunfo

De esta manera, concluye el estreno de Joshua en la FIA F2, y ya se enfoca en la siguiente fecha, que se llevará a cabo el próximo fin de semana, en el circuito de Jeddah, en Arabia Saudí.

Fue un fin de semana donde recuperamos muchas posiciones, por lo cual estoy contento por el ritmo de carrera. Si fue algo muy nuevo para mí el tema de las paradas en boxes, saber administrar cubiertas, pero lo disfruté mucho. Con las cubiertas duras me costó mucho mantener el ritmo porque tuve unos problemas con los frenos, lo que complicó el balance”, acotó.

Con los neumáticos blandos me sentí mucho mejor y pude hacer algunos adelantamientos y tenía un ritmo muy bueno, lo cual siempre es divertido y estoy contento con el P11. Definitivamente mantenernos en ritmo es bueno, en Jeddah veremos que tal porque tiene muchas curvas de alta velocidad, así que será interesante”, enfatizó el debutante.

Tener a la familia acá es algo único y compartir estos momentos con ellos es algo súper especial que siempre va a quedar en mi memoria”, finalizó Duerksen.