La rusa Alena Ivanchencko gana el oro júnior CRI

Redacción deportes, 21 sep (EFE).- La rusa Alena Ivanchenko se ha proclamado campeona del mundo júnior de contrarreloj individual al imponerse en la prueba de 19,4 kilómetros del Mundial que se está disputando en Flandes (Bélgica) con salida en Knokke-Heist y llegada en Brujas.

Ivanchenko se ha impuesto con un tiempo de 25 minutos, 05 segundos y una ventaja de 10 y 25 segundos sobre la segunda y la tercera clasificadas, la británica Zoe Backstdt y la alemana Antonia Niedermayer, que la acompañaron en el podio.

En realidad, la lucha por el oro ha sido un mano a mano entre la rusa y la británica, aunque con la también campeona de Europa siempre por delante. Dos segundos a mitad de recorrido y 10 en meta.

Niedermayer, bronce en el Europeo siempre transitó con comodidad en la tercera plaza, a 16 segundos en el punto intermedio y 25 al final de la carrera.

La neerlandesa Anne van der Meiden, cuarta al final, soñó durante tiempo con el podio, y más tras aguantar en la primera posición un segundo por delante de la segunda británica Madelaine Leech, pero al final fue superada claramente por las tres primeras. Entre las que Backstedt es corredora de primer año.

Las españolas Laia Puigdefabregas y Nahia Imaz fueron vigésima y vigésima séptima, a tres minutos de las tres primeras. Cerca de Imaz acabó la colombiana Gabriela López Irreno, trigésima.

Clasificación CRI Júnior Mundial Ciclismo Ruta (19,4 kms.)