Sofía García, atleta del año en la quinta edición de la Gala Olímpica

El pasado jueves se realizó la quinta edición de la Gala Olímpica en el salón Medallistas del Comité Olímpico Paraguayo (COP), evento que premió al esfuerzo, trayectoria y a los logros obtenidos por nuestros atletas a lo largo de este 2023, donde se destacó la golfista Sofía García, quien ganó la estatuilla de oro como mejor deportista.

Todos los ganadores de las distintas categorías que fueron premiados en la velada del jueves.FERNANDO ROMERO 21-12-23 REVISTA

El remo fue uno de los más sobresalientes en la velada del jueves ya que se llevaron trofeos en varias categorías.

Lea más: Sofía García, oro paraguayo allende fronteras

Ganadores del año:

En la categoría Atleta Olímpica: Sofía García, del golf, se alzó el oro, tras el último hito logrado en los Juegos Panamericanos de Santiago donde se alzó la presea dorada.

La plata fue para Nicole Martínez, del remo, quien también tuvo un gran año que cerró con dos medallas en Santiago 2023. Y la estatuilla de bronce se alzó la ciclista Agua Marina Espínola, quien logró buenas marcas y medalla en Chile.

En Equipo Olímpico: las remeras Alejandra Alonso y Nicole Martínez (oro); también del remo Rocío Bordón y Adriana Sanabria (plata) y la posta 4x100 del atletismo que la integran Alexis Wolk, Misael Zalazar, Gustavo Mongelós y César Almirón (bronce).

La categoría Deportes en conjunto las mujeres coparon el podio, las selecciones nacional de hándbol (oro); rugby seven (plata) y hockey (bronce).

Los títulos para Promesa olímpica fueron para Fiorela Rodríguez (remo) y Erich Fortlage (golf). El premio al Mejor entrenador de la temporada se alzó la coach del handbol nacional femenino Marizza Faría.

También se premió a la Trayectoria deportiva, que se alzó la exgolfista Julieta Granada, quien había anunciado su retiro semanas atrás.

Además recibieron reconocimientos Leonardo Curcel y Ana Paula Fernandes, del canotaje slalomm que lograron medallas en Santiago 2023 y el colega Amílcar Noguera al compromiso periodístico.