Delfines de agua dulce

Las poblaciones de delfines de agua dulce en la cuenca del Amazonas están disminuyendo abruptamente a un ritmo desalentador: el número de estos mamíferos acuáticos se reduce a la mitad cada década, según un estudio de la revista especializada PLOS One, en el que se demuestra que las poblaciones de dos especies de delfines de río, el boto (Inia geoffrensis), y el tucuxi (Sotalia fluviatilis), están en fuerte declive.

https://arc-anglerfish-arc2-prod-abccolor.s3.amazonaws.com/public/T7DM74DX2NGSJHB77CLCKRGQYI.jpg

Estas tasas de disminución se atribuyen principalmente al desarrollo de la caza de delfines desde el comienzo de este milenio. Existe un pedido para que estas especies se clasifiquen como especies “en peligro crítico”.

Enlance copiado

Lo
más leído
del día

01
02
03
04
05

Comentarios

Las opiniones y puntos de vista expresados en los comentarios son responsabilidad exclusiva de quienes los emiten y no deberán atribuirse a ABC, ya que no son de autoría ni responsabilidad de ABC ni de su Dirección ni de Editorial Azeta S.A.