Guaraní deslumbró

Guaraní ganó con autoridad en su estadio a Libertad por 3 a 1. En el segundo tiempo, De la Cruz marcó el primero. Igualó parcialmente Cardozo Lucena. Ortigoza y Marcelo González aumentaron.

Libertad no contuvo al malón

En una de sus mejores exposiciones de los últimos tiempos, Guaraní venció deslumbrando a Libertad, para ocupar la punta del torneo Apertura junto con Sol de América.

En el primer tiempo ya se evidenció la superioridad aurinegra sobre el Gumarelo, comandado en la ofensiva por un José Ortigoza, con todas sus luces encendidas.

Sin embargo, el Aborigen no supo capitalizar con goles su mejor desenvolvimiento. Las llegadas claras y los remates de Ortigoza y de Mendoza, en una ocasión, pasaban siempre cerca del marco de Martín Silva, sin dar en el blanco.

En el arranque del segundo tiempo, Guaraní siguió llegando con peligrosidad al arco contrario.

En una de sus incursiones en el área liberteña, Ortigoza, remató fuerte al arco. Silva desvió el balón, pero Luis de la Cruz, quien acompañaba, culminó la jugada con la pelota en la red. Libertad mandó al campo de juego a Antonio Bareiro y Ángel Cardozo Lucena. Este último, habituado a hacerle goles a Guaraní, no perdió la ocasión en un centro de Piris que le sobró a De la Cruz, para igualar el marcador con golpe de cabeza.

Ya en tiempo adicional, el Indio se fue como un malón sobre el marco de Libertad, que no pudo contenerlo. Ortigoza, marcó el segundo y luego hizo el pase para que Marcelo González cierre la goleada.