Guaraní, puntero Rayadito

Guaraní derrotó anoche a San Lorenzo 3-1 y se fija como uno de los punteros del torneo Apertura. Ortigoza, González y Aquino marcaron los goles para el Aborigen, que demostró eficacia y efectividad en el juego. Cristhian Vargas descontó para el “Santo” que generó situaciones para que otro fuese el resultado, pero no concretó en el final.

Buen trato del balón y eficacia arriba, las claves

El Aborigen viene demostrando gran calidad en su juego, pero le costaba resolver la jugada en el tramo final, esta vez no fue igual en su visita a la ciudad Universitaria, donde ganó bien.

La primera etapa fue pareja, si hablamos de porcentajes en la posesión y llegadas, pero los dirigidos por Gustavo Florentín fueron más eficaces en ataque, tanto que a los 12’ llegó el primer tanto. La jugada de Redes por derecha hace recorrer el balón hacia el sector izquierdo de Alberto Contrera, que mete un centro a media altura para que José Ortigoza se adelante a la marca de Adalberto Román y conecte un soberbio cabezazo para lograr la ventaja parcial.

En la segunda etapa el “Santo” despertó y mejoró su juego en la media cancha, el ingreso de Cristhian Vargas hizo que sea más punzante en la zona ofensiva, ayudado por Manuel Maciel, pero la efectividad estuvo ausente.

Guaraní volvió a insistir en el juego que lo llevó al éxito en el primer tiempo, con Mendoza manejando la mitad de la cancha junto a Martínez volvieron a desplegar buen juego.

Al minuto 74 un ataque de San Lorenzo no prosperó y generó la contra aurinegra, estupenda maniobra de Ortigoza, que fue gran figura en ambos tiempos, concretó una asistencia para Marcelo González, quien había ingresado minutos antes, para poner el 2-0.

Ya al final, el Rayadito no se daba por vencido y seguía generando varios remates al palo que negaban el descuento en el marcador.

Un tiro libre para Guaraní a los 92’ y con una ejecución perfecta de Claudio Aquino sentenciaba el encuentro para el Legendario, que se hace puntero.

San Lorenzo encontró un regaló al final, pudo descontar Cristhian Vargas a los 93’ para el 3-1 definitivo.