Olimpia triunfa al bajar el Sol

Olimpia le ganó 1 a 0 a Sol de América y se une a los equipos que ocupan la punta. El gol franjeado llegó en los tramos finales, en posición adelantada de Jorge Arias. Luego el equipo solense quedará con diez hombres por la expulsión del zaguero Villalba.

Adversidades desarman a azules

Las adversidades que tuvieron en el juego acabaron por disminuir numérica y futbolísticamente a Sol de América, que terminó perdiendo frente a Olimpia un partido en el cual pudo haber sacado mejor resultado en condiciones normales.

La expulsión del defensor Iván Villalba, a los 5 minutos de la segunda etapa, en momentos en que los solenses asediaban el arco olimpista, fue determinante para que el Decano tomase las riendas del encuentro y se vaya con todo en busca del gol.

Sol tuvo que rearmar su sistema defensivo, dejando más solo que al comienzo arriba al velocista Martín Giménez. Este fue por lejos el mejor jugador dentro del terreno de juego y se las ingenió siempre para superar a los defensores rivales, sobre todo a Carlos Rolón, quien nunca pudo controlar los arranques del argentino.

Ya en el primer tiempo, Sol de América estuvo más cerca del gol. La más clara acción fue tras un tiro de esquina de Clar, que Portillo peinó y en el segundo palo el juvenil Osmar Fernández completamente solo remató al palo derecho.

Fue la última acción del Sub 19, por quien ingresó Mathías Pardo. Este volvía ser cambiado tras la expulsión de Villalba.

En Olimpia ingresó Camacho , para sumarse a la búsqueda del tanto de apertura. La férrea resistencia solense fue casi un problema insoluble para los olimpistas, que intentaron por todos los conductos vencer el marco de Rubén Escobar.

En los minutos finales, Camacho ejecutó un tiro de esquina desde la derecha. Roque peinó el balón en lo alto ante la salida del arquero para la llegada del zaguero Jorge Arias, quien con otro golpe de cabeza anotó, estando solo Salcedo enfrente.