River cede empate ante el Guma

River Plate empató anoche en sus “Jardines” frente a Libertad 1 a 1. En el segundo tiempo, el “Kelito” abrió el marcador de entrada, con gol de Nildo Viera. En los tramos finales, el Gumarelo llegó al empate por intermedio de su lateral derecho, Alan Benítez.

El “Kelito” tuvo más posibilidad de ganar

El equipo de la banda roja desperdició una gran oportunidad de ganarle a Libertad en los “Jardines” del barrio Mburicao. En un híbrido primer tiempo, ya el cuadro local había mostrado mejor juego colectivo, pero no le alcanzó para desnivelar el marcador.

En el comienzo del segundo período, un remate de Santander, el mejor jugador de la cancha, se estrelló en el palo derecho del marco de Martín Silva.

En el siguiente intento, finalmente el goleador, Nildo Viera, dio en el blanco. Nuevamente sucesivos toques de los riveristas y Santander metió el pase al área para Viera, este picó el balón dejando en el piso a Canale y, ante la salida de Silva, le colocó la pelota en un costado.

Una y otra vez River Plate desperdició jugadas claras para aumentar el marcador, especialmente por parte de Viera. Libertad no parecía estar en su noche, pero con el ingreso de Jorge Recalde, empezó a posicionarse mejor dentro del terreno de juego y a generar llegadas de riesgo para el arco de Gavilán, quien tuvo una estupenda atajada en un remate de Sergio Aquino desde fuera del área, que el portero sujetó junto al poste izquierdo.

Se entraba a jugar la última parte del partido. Viera volvió a perderse el segundo gol para su equipo. Libertad tuvo un tiro libre, ejecutado por Recalde. El remate dio en la barrera y de nuevo el ejecutor recibió y abrió a la derecha, donde el lateral, Alan Benítez, remató para igualar el partido.