Caña y ron

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Caña y ron
Caña y ron

La caña y el ron combinan muy bien con las frutas tropicales. Natalia Peralta, bartender de Vice Coffee & Beer del WTC, sugiere tres estilos diferentes. Entre las propuestas de hoy incluimos un clásico: el carrulim, que si bien se toma tradicionalmente el 1 de agosto, es para espantar las malas vibras todo el año y puede ser muy sabroso.

Jaha mombyry

Ingredientes

60 ml de ron añejo

30 ml de ron blanco

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50 ml de jugo de piña

20 ml de jugo de limón

30 ml de almíbar de cocido quemado

1 dash Falernum (preparado especiado)

1 rodaja de banana

Preparación

Macerar la banana e incorporar los ingredientes en una coctelera con hielo. Mezclar y servir frío en doble colado. Decorar con una ramita de romero.

Ritual del carrulim

Ingredientes

40 ml de caña blanca

45 ml de jugo de limón

35 ml cordial de ruda y jengibre

1 cucharadita de miel de abeja

Preparación

Incorporar todos los ingredientes en una coctelera con hielo, agregar una ramita de ruda y mezclar. Servir y decorar con una ramita de ruda y un aro de azúcar quemada.

Lucero del alba

Ingredientes

60 ml de ron añejo

1 cucharadita de syrup de mandarina

15 ml de jugo de limón

30 ml de vino tinto Malbec

10 g de jengibre

Preparación

Macerar el jengibre e incorporar los ingredientes en una coctelera (menos el vino). Batir sin hielo, servir en vaso corto en doble colado y, por último, agregar el vino en capa. Decorar con una piel de mandarina.

alba.acosta@abc.com.py

Fotos: ABC Color/Silvio Rojas.

Natalia Peralta

@natiperaltapy