Masa para tartas
Ingredientes:
200 g de manteca
500 g de harina 0000
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1 cdita. de sal
2 cdita. de azúcar
1 huevo
100 ml de agua fría
Preparación
1. Tamizar los ingredientes secos y formar una corona sobre la mesa.
2. En el centro, colocar la manteca, huevo, sal y azúcar. Mezclar poco a poco e ir incorporando la harina hasta formar una masa arena; agregar el agua lentamente hasta poder unir y formar la masa, sin amasar. Envolver en papel film y dejar reposar mínimo una hora en heladera.
3. Estirar la masa no muy fina, con la ayuda de un poco de harina, y forrar la tartera. Llevar a frío por un rato, cubrir con papel aluminio y cargar un poco de porotos (para hacer peso). Llevar a horno precalentado a 180 °C por 10 minutos. Retirar el papel aluminio y reservar.
Relleno de jamón y queso
Ingredientes:
200 g de jamón cocido
200 g de queso
150 ml de leche
150 ml de crema de leche
2 cdas. de maicena
2 huevos batidos
Preparación
1. Mezclar la maicena con la leche, la crema de leche y los huevos, agregar sal y pimienta a gusto. Incorporar el jamón y queso picado.
2. Verter el relleno en la tarta y llevar al horno a 180 °C por 30 minutos, aproximadamente, hasta que coagule el relleno y se dore un poco la superficie.
Relleno de espinaca
Ingredientes:
200 g de espinaca cocida
100 g de queso
200 ml de leche
200 ml de crema de leche
2 huevos
Preparación
1. Mezclar la maicena con la leche, la crema de leche y los huevos, agregar sal y pimienta a gusto. Incorporar la espinaca cocida y picada.
2. Verter el relleno en el molde con la masa precocida y llevar al horno a 180 °C por 30 minutos, aproximadamente, hasta que coagule el relleno y se dore un poco la superficie.
Por Chef Sara Taboada Saldívar
@tartesanapy
