Quiches

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Masa para tartas

Ingredientes:

200 g de manteca

500 g de harina 0000

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1 cdita. de sal

2 cdita. de azúcar

1 huevo

100 ml de agua fría

Preparación

1. Tamizar los ingredientes secos y formar una corona sobre la mesa.

2. En el centro, colocar la manteca, huevo, sal y azúcar. Mezclar poco a poco e ir incorporando la harina hasta formar una masa arena; agregar el agua lentamente hasta poder unir y formar la masa, sin amasar. Envolver en papel film y dejar reposar mínimo una hora en heladera.

3. Estirar la masa no muy fina, con la ayuda de un poco de harina, y forrar la tartera. Llevar a frío por un rato, cubrir con papel aluminio y cargar un poco de porotos (para hacer peso). Llevar a horno precalentado a 180 °C por 10 minutos. Retirar el papel aluminio y reservar.

Relleno de jamón y queso

Ingredientes:

200 g de jamón cocido

200 g de queso

150 ml de leche

150 ml de crema de leche

2 cdas. de maicena

2 huevos batidos

Preparación

1. Mezclar la maicena con la leche, la crema de leche y los huevos, agregar sal y pimienta a gusto. Incorporar el jamón y queso picado.

2. Verter el relleno en la tarta y llevar al horno a 180 °C por 30 minutos, aproximadamente, hasta que coagule el relleno y se dore un poco la superficie.

Relleno de espinaca

Ingredientes:

200 g de espinaca cocida

100 g de queso

200 ml de leche

200 ml de crema de leche

2 huevos

Preparación

1. Mezclar la maicena con la leche, la crema de leche y los huevos, agregar sal y pimienta a gusto. Incorporar la espinaca cocida y picada.

2. Verter el relleno en el molde con la masa precocida y llevar al horno a 180 °C por 30 minutos, aproximadamente, hasta que coagule el relleno y se dore un poco la superficie.

alba.acosta@abc.com.py

Por Chef Sara Taboada Saldívar

@tartesanapy