Reactivan producción de petit grain

Productores de esta localidad se encuentran trabajando en la reactivación de la producción artesanal de petit grain, luego de varios años de dejar el rubro, por la falta de mercado y de bajos precios.

https://arc-anglerfish-arc2-prod-abccolor.s3.amazonaws.com/public/LYJS4L7XUBBKHFQFH7QOLOU2AI.jpg

Cargando...

La mejora sustancial del precio que actualmente es de G. 235.000 el kilogramo ha hecho que la producción se reactive. Toribio Ugarte (48), quien reside en la compañía Potrerito de esta localidad, manifestó que luego de varios años, están volviendo al rubro, debido a la mejora en el precio. En una hectárea se puede obtener unos 50 kilos de esencia de petit grain en el año. La esencia de petit grain se extrae de la destilación de las hojas del naranjo agrio (Citrus aurantium). El 10% de la producción se emplea en perfumería y los 90% en aromas para productos varios, tales como jabones, desodorante de ambiente, suavizantes de ropas, pero en composiciones. Los compradores de petit grain en la Unión Europea son: Francia, Alemania, Inglaterra, Holanda; mientras que en América, es Estados Unidos. Paraguay es el único productor mundial de petit grain. Fuente: Dessié Cabrera – ABC Color

 

Enlance copiado
Content ...
Cargando...Cargando ...