Postres para Navidad

Son necesarios como todos los elementos que hacen a la fiesta. Algunos son de tradiciones centenarias.

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Tres leches

Ingredientes

Para el bizcocho

1 y ½ tazas de harina

1 y ½ tazas de azúcar

6 huevos

1 paquete de vainilla

Para la crema

1 lata de leche condensada

1 taza de leche

1 taza de leche evaporada

Frutas en almíbar

Manteca

Preparación

. Batir 4 claras de huevos a punto nieve, agregar azúcar, harina y vainilla.

. Enmantecar una fuente de vidrio y espolvorear con harina.

. Hornear unos 25 min aproximadamente a fuego medio.

. Mezclar las tres leches, calentar y bañar el bizcochuelo con el preparado. Dejar reposar.

. Para adornar, batir las claras de dos huevos a punto nieve, extender sobre el postre y adornar con frutas en almíbar.

Mantecados

Ingredientes

250 g de harina

150 g de azúcar

175 g de manteca de cerdo

2 yemas de huevo

1 cdita. de canela en polvo

Preparación

. Calentar la manteca de cerdo para que se ablande. Añadir yemas de huevo, azúcar, harina y canela.

. Mezclar todo hasta que la masa quede compacta y homogénea.

. Sobre una superficie lisa, extender la masa con la ayuda de un rodillo. Cortar la masa en forma redonda, utilizando un vaso o un corta pastas.

. Colocar en una bandeja previamente engrasada y enharinada.

. Cocinar a fuego lento por espacio de 1h aproximadamente.

. Dejar enfriar y envolver con papel de seda de manera individual, guardar en un frasco o en una caja, en un sitio seco.

Mousse de mango

Ingredientes

½ litro de pulpa de mango triturada

Un sobrecito de gelatina sin sabor

½ litro helado de vainilla

6 cdas. soperas de agua

Nata de leche

Preparación

. En un recipiente, colocar la gelatina en agua para hidratar.

. Triturar el mango.

. Cocinar a fuego lento hasta llegar al primer hervor. Retirar.

. Calentar la gelatina a baño María hasta que se disuelva.

. Agregar el mango y batir con energía hasta integrarlo todo.

. Batir el helado hasta que la mezcla quede ligeramente tibia.

. Mezclar el mango y la nata, de manera suave, con la ayuda de una espátula.

. Repartir en copas y refrigerar por tres horas antes de servir.

Para tener en cuenta

Los mangos deben estar maduros.

 

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