Cocina con nombres propios

En la esquina de General Garay y Andrade, en pleno barrio Villa Morra, destacan los colores fuertes y la bandera de Italia.

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Es que allí se acaba de inaugurar la nueva aventura gastronómica del mediático chef Julio Fernández, quien se pasea entre las mesas para charlar con los comensales y ofrecer sugerencias propias entre la variedad de platos que llevan nombres fácilmente reconocibles de celebridades, filmes y lugares de Europa. Así, un Lorenzo Quinn es un plato de risotto de conejo con camaroncitos al azafrán perfumado con vino blanco; Fontana di Trevi es un plato de fettuccini con cubos de salmón, camarones, aceite de oliva, salsa de ostras y gotas de aceite de sésamo, el Marcelo Mastroniani es una tabla de quesos y embutidos varios con frutos secos y hortalizas encurtidas, Sophia Loren es una tabla de jamón importado, Ornella Mutti, un corazón de lomito en cubos con variedad de salsas y un Lino Ventura son camarones salteados al ajo con crema de queso de macadamia y salsa picante. “La idea es ir al mercado todos los días y cocinar con los productos frescos que se consigan un rico pato, por ejemplo, con ensalada de hortalizas frescas, o recorrer y encontrar un pescado fresco, como el pacú o un buen surubí, y combinarlo con ricas salsitas. Y, además, las pastas caseras rellenas, como unos capelletoni que vienen rellenos con almendras y carne de pato, o unos sorrentinos con espinaca, tomate seco y queso de búfala, son cosas que no se encuentran en otros lugares. Es un lugar chiquito, muy coqueto y de atención personalizada, incluso tenemos una sommelier que aconseja los vinos para cada plato”, dice el chef, entusiasmado.

Julio Fernández Villalba

buenprovechorgs@hotmail.com

Conductor y chef del programa Sabores y algo más, transmitido por Red Guaraní, dejó su puesto al frente de la cocina del restaurante Le Sommelier, donde estuvo siete años, para poner en marcha un nuevo proyecto de cocina internacional con tendencia a la cocina italiana, donde indudablemente pone su toque personal en cada uno de los platos ofrecidos.

Abierto de lunes a sábados a partir de las 19:30, en Gral. Eugenio Garay y Mario Andrade, Villa Morra. Reservas: (021) 327-7760.

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