Cargando...
Ingredientes para 10 porciones de torta rápida de café
1 taza de manteca
2 y 3/4 tazas de azúcar
4 huevos
Unite al canal de ABC en WhatsApp
2 cucharaditas de esencia de vainilla
3 tazas de harina 000
Lea más: Cómo hacer un bizcochuelo básico
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de sal
2 tazas de leche
2 cucharaditas de canela molida
1 cucharadita de café instantáneo
½ taza de nueces
Lea más: Torta de café con maní y chocolate, un aliado para el buen humor
Cómo preparar una torta rápida de café
1. En un bol batir la manteca con 2 tazas de azúcar hasta formar una crema.
2. Agregar los huevos de a uno, batiendo bien después de cada adición. Agregar la vainilla.
3. Mezclar la harina con la sal y el polvo de hornear. Agregar a la mezcla anterior alternando con la leche.
Lea más: Tragos con café
4. Enmantecar el molde y colocar un poco de la mezcla hasta la mitad.
5. Mezclar la canela con el café, los ¾ de taza de azúcar restante y las nueces picadas. Espolvorear esta mezcla sobre la masa y completar con el resto de la masa.
6. Hornear a 170 ºC hasta que al introducir un cuchillo este salga limpio.
Por Chef Rocío Pangrazio