Receta para preparar una rica mayonesa de aguacate

Sigue este paso a paso y obtendrás la mejor mayonesa de aguacate para acompañar ensaladas o sándwiches de verano.

Mayonesa de aguacate.
Mayonesa de aguacate.Shutterstock

Ingredientes de la mayonesa de aguacate

1 aguacate maduro

200 cc de aceite de girasol

4 cucharadas de jugo de limón

2 ramitas de cilantro fresco

Sal y pimienta

Cómo hacer mayonesa de aguacate

1. Retirar la semilla y las partes marrones del aguacate si las tuviera.

2. Mixar junto con las hojas de las ramitas de cilantro fresco y 50 cc de agua.

3. Sin dejar de batir, añadir el aceite en forma de hilo, hasta que emulsione.

4. Sazonar con jugo de limón, sal y pimienta a gusto.

* Una salsita especial para veganos, muy fácil de hacer y muy suave al paladar. Para untar con flores de brócoli o coliflor, tiritas de locotes, rabanitos, choclos, e incluso con papas fritas, o un pescado a la plancha. Podemos hacerla picante añadiendo una pizca de wasabi, o refrescante, con hojas de menta fresca, o con un ligero sabor a ajo, añadiendo 1/2 cucharadita de ajo en polvo.

Enlance copiado

Lo
más leído
del día

01
02
03
04
05

Comentarios

Las opiniones y puntos de vista expresados en los comentarios son responsabilidad exclusiva de quienes los emiten y no deberán atribuirse a ABC, ya que no son de autoría ni responsabilidad de ABC ni de su Dirección ni de Editorial Azeta S.A.