Cómo hacer salsa Gloucester
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Es una salsa fría típica de la cocina inglesa, que se prepara con mayonesa y salsa worcestershire (también conocida como salsa inglesa o salsa perrins). Es una salsa cremosa y sabrosa, y va muy bien con muchos platos, aunque su principal uso es el aderezo de carnes frías. Por ser una salsa fría es común su uso en platos que también se comen fríos, no solo carnes asadas, también combina muy bien con pescados, mariscos o ensaladas.
Salsa Gloucester
Ingredientes
- 200 gramos de mayonesa
- 40 gramos de crema agria
- 1 cucharada de salsa inglesa
- Algunas gotas de jugo de limón
- Hojas de eneldo fresco
- Sal
Elaboración paso a paso
- Como base se puede usar una mayonesa casera o comprada, agregar la crema agria, unas gotas de limón recién exprimido y una cucharada de salsa inglesa.
- Mezclar e incorporar un poco de eneldo fresco, la cantidad a gusto, según se quiera que tenga más o menos sabor la mezcla resultante. Probar para corregir el punto de sal y,si es necesario, agregar un poco más, y entonces volver a remover para integrar bien.
- Consumir inmediatamente si es con mayonesa casera o conservar en la heladera por una semana, si es comprada.
