Concretan el primer envío de carne en avión a Taiwán

Este artículo tiene 5 años de antigüedad
Cargamento de carne vacuna, en la zona fría de Frigomerc,  antes de ser llevado rumbo al aeropuerto Silvio Pettirossi, para la exportación a Taiwán.
Cargamento de carne vacuna, en la zona fría de Frigomerc, antes de ser llevado rumbo al aeropuerto Silvio Pettirossi, para la exportación a Taiwán.Archivo, ABC Color

Por primera vez, por vía aérea, fueron enviados cortes de carne vacuna a Taiwán desde el Paraguay, informó la empresa Athenas Foods, que exportó 1.000 kilogramos del alimento al tercer mercado más importante para nuestro país en el mundo.

La industria Athena Foods, empresa de Minerva S.A., realizó la primera exportación de carne vacuna por avión a Taiwán. El contenedor, que enviaron el día 13 de este mes desde Asunción, recibieron en el país asiático cuatro días después.

El hecho constituye un hito histórico, ya que con ello se rompen paradigmas y se amplían los canales de negociación de la carne enfriada paraguaya, se informó.

En total exportaron 1.000 kilos de carne angus premium madurada, cumpliéndose estrictos requisitos de calidad. El contenedor fue enviado desde la planta de Frigomerc, con escala en el aeropuerto de Ezeiza (Buenos Aires) desde donde partió hacia Taiwán.

Los envíos del citado alimento por vía aérea posibilitan que el intercambio sea más ágil y frecuente, explicaron referentes de la citada firma y agregaron que tienen confianza en que, a largo plazo, la comercialización a través de esa vía aumente y amplíe las posibilidades de nuestro país en el mercado mundial de la carne.

Todos los beneficios, en un solo lugar Descubrí donde te conviene comprar hoy

También esperan que la demanda de la carne premium enfriada de Paraguay, una vez reabiertos los canales de turismo en Taiwán, pueda cubrir un buen porcentaje del consumo de sus hoteles y restaurantes.

A su vez, hipermercados y supermercados realizan convenios con importadores taiwaneses de la carne paraguaya para exhibirla en sus locales.

Recordemos que el 30 de octubre de 2019, el canciller de Taiwán, Joseph Wu, en visita oficial a nuestro país, con el embajador de esa nación insular, Diego L. Chou, en reunión en el hotel Bourbon con dirigentes empresariales del sector productivo nacional, así como con autoridades del Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa), anunció que su país liberó al Paraguay el cupo para la exportación de carne a ese mercado.

Posteriormente, el 3 de diciembre de 2019, a pedido del Gobierno, Taiwán comunicó la habilitación de la exportación de hamburguesas y de carne vacuna por vía aérea desde Paraguay.

Entre 45 mercados de exportación de la carne de Paraguay, Taiwán es el tercer comprador más importante, con 14.296 toneladas por US$ 65,5 millones, al cierre de julio, solo superado por Chile y Rusia.