ABC
31 de octubre de 2026
Espacios & Tendencias
ABC TV de 17:00:00 a 17:59:00
Ver ABC TV
Fútbol Paraguayo. Torneo Apertura
ABC Cardinal AM de 17:00 a 18:59
Escuchar ABC AM
Solo Música
ABC FM 12:00 a 23:59
Escuchar ABC FM
Espacios & Tendencias
ABC TV de 17:00:00 a 17:59:00
Ver ABC TV
32º
Ahora
ver más
32º
Ahora
HOY
Min
18º
Máx
32º
undefined 2026-11-01
Min
19º
Máx
31º
undefined 2026-11-02
Min
20º
Máx
25º
undefined 2026-11-03
Min
19º
Máx
34º
undefined 2026-11-04
Min
24º
Máx
32º
undefined 2026-11-05
Min
21º
Máx
23º
Cotizaciones del día
DOLAR
Compra
5.790
Venta
6.120
PESO
Compra
1
Venta
10
REAL
Compra
1.030
Venta
1.230
EURO
Compra
6.100
Venta
6.850

Video: el tierno oso melero que se viralizó en redes

Este artículo tiene 1 año de antigüedad

Una usuaria de TikTok compartió en las redes sociales el video de un oso melero que encontró durante un viaje en la localidad de Concepción. La posición de “defensa” del animal enterneció a todos los usuarios.

Agregá ABC a Google como fuente preferida en tus búsquedas.

Pocas son las veces que una persona tiene la suerte de toparse con animales silvestres como el oso melero durante un viaje por el interior del país. La usuaria de TikTok, identificada como Lourdes Duarte, fue una de las afortunadas personas, pues se topó con un oso melero, también conocido como “kaguaré”, durante un recorrido en la localidad de Concepción.

El oso intentó correr de ella, pues tienen a ser animales poco sociables. Cuando la alcanzó, adoptó su conocida posición de “defensa”, que muchos describieron como un “si no me muevo, no me ven”. Cada vez que intentaba volver a correr, la joven se movía y él volvía a adoptar la posición de defensa.

El kaguaré (Tamandua tetradactyla) se alimenta de hormigas, termitas y miel de abeja, por lo que es conocido como oso melero. Generalmente, son de hábitos nocturnos y solitarios.

Se lo encuentra en una gran variedad de ambientes, desde selvas y bosques tropicales y subtropicales hasta montes y sabanas relativamente abiertas. Construyen sus nidos en los árboles frondosos, pues son muy hábiles para trepar.

Imagen sin descripción

Lo
más leído
del día

01
02
03
04
05

Te puede interesar