Luqueño da el golpe en la Nueva Olla

Sportivo Luqueño consiguió una victoria más que importante ante Cerro Porteño en la Nueva Olla. Los auriazules ganaron 1-0 al Ciclón que puede ver como Guaraní se puede alejar en la clasificación del Clausura. Enrique Borja anotó el gol de los visitantes después de una gran jugada previa. El mismo Borja se había perdido la posibilidad de marcar en un penal que atajó Jean Fernandes.

Festejo de los luqueños tras el gol de Enrique Borja
Festejo de los luqueños tras el gol de Enrique BorjaDiego Peralbo, ABC Color

Cerro comenzaba el partido con la necesidad de ganar para poder ubicarse a dos puntos de Guaraní aguardando lo que pasaba con el líder ante Sol el lunes. Luqueño era otro que necesitaba la victoria para poder seguir fuera de los puestos de descenso.

Luqueño comenzó marcando arriba a Cerro Porteño, metiendo presión alta esperando los errores de los defensores y volantes del Ciclón en las jugadas en las que salían por abajo. Así fueron los primeros minutos, incluso hubo una llegada profunda de Luqueño y un remate que controló Jean Fernandes.

A los 15 minutos fue Cerro Porteño el que intentó llegar hasta el arco de Pablo Gavilán. El primero en intentar fue Robert Morales, pero su remate controló bien Gavilán. El peligro siguió y después de una jugada de Mateus por la izquierda, el balón llegó hasta el medio y Morales de zurda remató cerca del arco.

Cerro siguió atacando y se vino un gran remate de Alan Benítez al travesaño con Gavilán ya vencido. Después el partido fue de ida y vuelta, Luqueño llegó con una jugada de Borja y un remate débil que controló Jean Paulo Fernandes.

Rodolfo Gamarra era el más rápido de Sportivo Luqueño y en Cerro no estaban bien Mateus, Enzo Giménez y Boselli por lo que los ataques terminaban siempre con un defensor de Luqueño despejando la pelota.

Francisco Arce recurrió al banco para el inicio del segundo tiempo. Claudio Aquino ingresó en reemplazo de Mateus que no jugó bien. El primero en llegar con peligro fue Luqueño con un remate de Palau controlado por Jean Fernandes.

Luqueño demostró que también tenía para complicar a su rival, es que llegó con mucho peligro en dos ocasiones al área de Cerro Porteño, el primero con una buena pelota puesta por Ortiz desde la izquierda que no alcanzó Borja, después con un cabezazo que sacó Jean al tiro de esquina.

El partido se jugó de manera más intensa en la segunda mitad, ambos equipos trataban de ser más profundos, faltaba precisión en la definición por parte de ambos. Cardozo Lucena casi aprovechó un error de Colmán en Luqueño. El remate del cerrista se fue afuera.

Cerro volvió a tener más la pelota y comenzó a llegar con peligro, principalmente por la derecha cuando por ahí subía Alan Benítez. Luqueo no se quedaba atrás y ya estaba en el campo de juego Aldo Parra, este metió un gran pase al medio y el balón fue a la mano de Juan Patiño, el árbitro no dudó, marcó el penal y allí apareció Jean Fernandes para desviar el remate de Enrique Borja.

Los visitantes tomaron el control del juego, porque después del penal volvieron a llegar con mucho peligro, Rodrigo Castro fue el que ingresó por la izquierda y el arquero brasileño de nuevo dijo presente para desviar.

Cerro no encontraba la manera de complicar a Pablo Gavilán. Los centros desde la derecha eran controlados por el arquero, por la izquierda muy poco de Benítez y Claudio Aquino evidenciaba que no estaba en un buen momento porque no apareció en la dimensión que su equipo lo necesita.

El partido estaba para cualquiera porque Sportivo Luqueño las veces que llegaba lo hacía de muy buena forma. A los 78 minutos, Luqueño hizo una muy buena jugada colectiva, Castro envío el centro al medio y Enrique Borja de gran forma definió para poner en ventaja a los auriazules.

Cerro se fue de manera desesperada a buscar el empate, pero en ningún momento se acercó al arco con posibilidades de marcar el gol, Luqueño era el que cuando llegaba daba la sensación que podía anotar un gol más. El partido terminó con un tiro de esquina a favor de Sportivo Luqueño que sigue sumando para alejarse de los puestos de descenso.