Sportivo Ameliano vs. Nacional: empate y un tiempo para cada uno

Sportivo Ameliano y Nacional no se sacaron ventaja e igualaron 0-0 en el estadio Martín Torres, por la quinta fecha del Torneo Apertura 2023. Ambos equipos marcaron superioridad en un determinado tiempo y, a pesar de tantas situaciones de gol, no pudieron inclinar la balanza. Fredderick Alfonso fue expulsado en la V Azulada.

Ameliano y Nacional empataron en el estadio Martín Torres.
Ameliano y Nacional empataron en el estadio Martín Torres.Pedro González, ABC Color

Sportivo Ameliano y Nacional empataron sin goles en un encuentro repartido en cuanto a situaciones de gol, que se disputó en el estadio Martín Torres, por la fecha cinco del Torneo Apertura 2023.

En los primeros diez minutos, el partido fue de fuerzas parejas, pues ambos equipos salían a proponer y dejaban espacios atrás. Conforme pasaban los minutos, la superioridad de Ameliano se fue acrecentando a tal punto de generar numerosas situaciones de gol que, como es habitual, terminaron siendo desperdiciadas.

Elías Sarquis y Elvio Vera se mostraron muy activos y detectaron diversos baches en la defensa tricolor. El juvenil debutante, Alexis Rojas, tuvo dos ocasiones clarísimas para abrir el marcador; al igual que Édgar Zaracho, que a los 13 minutos tuvo la más clara con un remate que pegó en el poste.

La fricción también fue una constante en el primer tiempo. El juego fue cortado en diversas ocasiones por numerosas faltas y hasta choques de cabeza, que incidían en la fluidez del partido.

En una de las últimas jugadas del primer tiempo, Fredderick Alfonso fue expulsado a instancias del VAR por impactar con el codo sobre el rostro de un rival. Reclamos desaforados de Humberto García desde el banco de Ameliano, ya que anteriormente Gustavo Aguilar, jugador de Nacional, había cometido una falta similar.

Lea más: Sportivo Ameliano vs. Nacional: resultado y resumen

Si bien la Academia comenzó mejor el segundo tiempo, jamás pudo hacer valer la superioridad numérica con la contó desde el final del primer capítulo. El equipo estaba hundido en un lodo de intrascendencia, que no pudo ser despejado por los que ingresaron en el segundo tiempo: David Fleitas, Jordan Santacruz y otros.

Un cabezazo de Gustavo Aguilar, otro de David Fleitas y un remate frontal de Francisco Báez -todas las jugadas sobre el final-, fueron las situaciones más claras para el equipo de Pedro Sarabia. Por su lado, la V Azulada demostró mucha solvencia en la zona defensiva y permaneció apegado a ese plan.

Ambos equipos sellaron un enérgico empate en el Martín Torres. Ameliano (4 pts.) sigue sin ganar en el Apertura y llega a su cuarto empate en cinco presentaciones, por su lado, Nacional (7 pts.) suma su segundo partido sin ganar.