Olimpia vs. Nacional: La academia vuelve a la victoria ante un desconcertado Olimpia

Nacional volvió a la victoria en el torneo Apertura. La academia fue hasta el Manuel Ferreira para derrotar 1-0 a Olimpia por la fecha 13 del campeonato. Olimpia volvió a jugar un mal partido, consiguió su segunda derrota consecutiva y cada vez se aleja más de la posibilidad de pelear por el título. Juan Alfaro, en el segundo tiempo, marcó el gol de la victoria de los tricolores.

Festejo de los jugadores de Nacional tras el gol de Juan Alfaro
Festejo de los jugadores de Nacional tras el gol de Juan AlfaroFernando Romero, ABC Color

Olimpia recibía a Nacional en el Manuel Ferreira. Los dos equipos buscando volver a la victoria para reencausar todo en el torneo. Diego Aguirre hizo varios cambios en el decano y también Pedro Sarabia, cuyo puesto ya está en discusión en la academia.

Lea además: Olimpia vs. Nacional: resultado, resumen y gol

Les costó el partido en el inicio a los equipos, hasta cerca de los diez minutos no llegaron con claridad hasta el arco del rival. El primero que intentó fue Fernando Cardozo con un remate de fuera del área que salió por poco cerca del arco de Espínola.

Después el que se fue haciendo con el control del partido y la pelota fue Olimpia. Los ataques de los decanos eran peligrosos cuando el balón llegaba hasta Sergio Otálvaro que metía buenas pelotas al área.

Hasta que a los 19 minutos se vino otra jugada por la derecha de Otálvaro, envío un gran centro al área donde apareció Hugo Fernández para aplicar un cabezazo y anotar el gol de los franjeados. Se vino la revisión del VAR y se vio un golpe de Quintana sobre Cabrera antes del cabezazo de Fernández y José Méndez anuló el gol.

Ahí se produjo una mejoría de Nacional que comenzó a llegar y a crear inconvenientes a los defensores de Olimpia que mostraron algunas dudas. Los locales no podían salir de buena manera ante la presión de los tricolores.

Lea además: Guaireña FC vs. Tacuary: Gran victoria visitante ante ineficacia local

La primera etapa terminó sin goles y con algunas fricciones entre los jugadores que estaban jugando de manera intensa el partido. Nacional no pudo aprovechar un buen tiro libre que tuvo a su favor.

Diego Aguirre realizó dos cambios al inicio de la complementaria. Diego Torres y Manuel Romero ingresaron por Fernando Cardozo y Sebastián Quintana que no realizaron un buen partido.

Olimpia fue mejor en el segundo tiempo, Nacional optó por ir un poco más atrás y contragolpear. Algo que no le salió bien a la academia porque no llegaba con peligro, ya estaba David Fleitas en la zona de ofensiva.

El gol no llegaba y uno de los grandes responsables era el arquero de Nacional, Héctor Espínola. El “uno” de los tricolores tapó tres cabezazos de manera increíble de Richard Ortiz, de Luis Zárate y de Manuel Romero.

Olimpia era el que más buscaba, pero a los 77 minutos se vino una buena jugada entre David Fleitas y Juan Alfaro, este último sacó un remate por bajo imposible para Olveira y se vino el gol de los tricolores.

Olimpia fue a buscar la posibilidad del empate y volvió a aparecer Héctor Espínola, la figura de la academia para sostener la victoria. Nacional pudo llegar a más goles, pero tampoco pudo y terminó ganando después de mucho tiempo. Olimpia perdió su segundo partido en forma consecutiva.