Resistencia vs. Sportivo Ameliano: Empate en la Villa

Resistencia y Ameliano no pudieron desnivelar el marcador y terminaron igualando 1-1 en Villa Elisa por la decimocuarta fecha del torneo Apertura. Fue un partido que prácticamente comenzó con un gol porque al minuto de juego anotó Walter Rodríguez para los celestes. Antes del final de la primera etapa, Alejandro Samudio empató para Ameliano. En el segundo tiempo los visitantes fueron mejores, pero les faltó eficacia.

Resistencia y Ameliano empataron con dos golazos
Resistencia y Ameliano empataron con dos golazosFernando Romero, ABC Color

Era un partido importante para ambos equipos, principalmente para Resistencia, que está con la necesidad imperativa de lograr una victoria para poder salir de la mala posición en la tabla de promedio. Ameliano para seguir sumando y estar del medio para arriba en la clasificación.

Lea además: Resistencia vs. Sportivo Ameliano: resultado, resumen y goles

El juego comenzó de gran forma para el local ya que en una salida de Blas Cáceres, presionó Walter Rodríguez, este se llevó el balón, lo vio adelantado a Papaleo y colocó de muy buena forma el balón en el arco para anotar el primero del partido y poner en ventaja a los celestes.

El partido se volvió a partir de ahí mucho más interesante porque Ameliano fue a buscar el gol del empate ante un Resistencia que estaba bien parado en el campo y que quería aprovechar los espacios en el fondo de su rival para tratar de anotar el segundo.

Que llegó, pero el árbitro señaló que Nelson da Silva estaba en posición adelantada. El juego de ahí en más se volvió muy cortado, hubo muchas faltas y una no muy buena actuación de José Méndez para agilizar el juego.

Después no hubo mucho, les costó a ambos poder llegar a inquietar a los arqueros. Resistencia estaba bien con la ventaja y a los 38 minutos casi llegó al segundo con un cabezazo en el área de Alan Pereira. Ameliano proponía poco.

Lea además: Sportivo Trinidense vs. Guaireña FC: Sufrido triunfo del “Triki” en Trinidad

Hacía poco el equipo de Humberto García, pero a los 40 minutos se vino una jugada con un pelotazo largo, la peinada y el balón que llegó hasta Alejandro Samudio que aprovechó también la salida del arquero para igualar las acciones.

El segundo tiempo comenzó con todo y antes de los 50 minutos, 5 del segundo tiempo, ambos equipos ya tuvieron jugadas claras de gol. Bareiro fue el que estuvo cerca de ampliar el marcador para Ameliano, también Blas Cáceres intentó con un remate desde fuera del área. Cáceres anotó en la siguiente jugada, pero hubo posición adelantada. El que llegó después fue Resistencia, Jorge Núñez remató al travesaño del arco de Papaleo.

Ameliano es el que estaba mejor en el campo de juego, le vino mejor los cambios el cuadro de Humberto García y después de mucho tiempo tuvo una jugada clara en los pies de Edgar Zaracho tras una habilitación de Vega. Mala definición de Zaracho, a los 78 minutos.

Ya no hubo más nada en el juego y el partido se fue con el empate a un gol que le conviene más a Ameliano que a Resistencia. Fueron dos golazos para el empate en Villa Elisa.