Nacional vs. General Caballero JLM: la Academia sigue en racha

Nacional venció este domingo por el marcador de 2-0 a General Caballero JLM, jugando de local en el Martín Torres, en el duelo correspondiente a la fecha 14 del Torneo Apertura 2023. Sufriendo más de la cuenta para plasmar una enorme supremacía, el equipo de Pedro Sarabia sumó su segunda victoria al hilo y empieza a salir a flote.

Jugadores de Nacional celebran el segundo tanto ante General Caballero, por obra de Juan Alfaro.Arcenio Acuña Rojas

Nacional fue el justo vencedor en el duelo ante General Caballero JLM, que se disputó en el Martín Torres y correspondió a la fecha 14 del Torneo Apertura 2023.

Solamente un equipo buscó la victoria en el primer tiempo y fue Nacional, quien se adueñó de la pelota y las ocasiones de gol desde los primeros minutos, arrinconando a General Caballero JLM en su propio campo.

El equipo de Pedro Sarabia pecó de falta de efectividad, porque tuvo jugadas tan claras, como por ejemplo un arco en blanco que Gustavo Aguilar desperdició. Incluso le anularon un gol a Mathías Martínez sobre 22′, por posición adelantada del mismo.

General Caballero tuvo lo suyo sobre el final del primer tiempo, pero el arquero Héctor Espínola supo desactivar el peligro.

Lea más: Nacional vs. General Caballero JLM: resultado, resumen y goles

Una nueva supremacía Tricolor en el arranque del segundo tiempo, pero la cuota pendiente seguía siendo la falta de eficacia y el hecho se podía ver en los gestos de Pedro Sarabia. General Caballero JLM, por su lado, tuvo una llegada clarísima en los pies de Hernán Pérez, pero este definió fuera.

En la búsqueda de cambiar el resultado, Pedro Sarabia permitió el ingreso de Cristhian Ocampos y Feliciano Brizuela, una dupla que generó una jugada muy peligrosa a 10 minutos del final. Si bien no fue la misma intensidad el primer tiempo, fue Nacional el que intentó hasta el final hasta conseguir su premio doble.

En un lapso de dos minutos, la Academia encontró algo que le costó durante todo el partido, el gol. A los 80′, Richard Cabrera aprovechó un gran pase de Juan Alfaro y puso el 1-0. Dos minutos después, el mismo Alfaro sacó un zurdazo tenue que se metió con complicidad de Juanito Alfonso y liquidó el expediente definitivamente.

El Tricolor sumó su segunda victoria al hilo y está séptimo con 19 puntos, por su parte, el Rojo de Mallorquín está penúltimo con 10 puntos, complicándose con el descenso.