Olimpia vs. Sportivo Trinidense: Empate en juego con dos golazos

Olimpia y Sportivo Trinidense empataron 1-1 en el partido de la decimoquinta fecha del torneo Apertura disputado en Para Uno. Fue un partido en el que los decanos no jugaron bien y terminaron empatando teniendo, incluso, algunas jugadas para ponerse en ventaja. Pedro Delvalle con una gran definición anotó para los visitantes, mientras que Richard Ortiz, de chilena, marcó el empate para los franjeados. Olimpia sigue con el freno de mano puesto.

Olimpia y Trinidense igualaron en Para Uno
Olimpia y Trinidense igualaron en Para UnoSilvio Rojas

El decano recibía a Trinidense en el Manuel Ferreira con la idea de conseguir un buen rendimiento y un buen resultado para ir tranquilo a Colombia a jugar ante Atlético Nacional por la Copa Libertadores. Trinidense inició con algunos cambios y Lucas Barrios en ataque.

Lea además: Olimpia vs. Sportivo Trinidense: resultado, resumen y goles

Fue el visitante el que comenzó de buena forma con una jugada por la derecha de Joel Román quien envío el balón al medio y se cruzó Manuel Romero de gran forma sacó el balón al tiro de esquina.

Olimpia respondió con el mismo Manuel Romero que realizó una gran jugada por la izquierda, lo vio a Paiva y el delantero pateó muy arriba. Después de algunos minutos, Olimpia se hizo del control de la pelota, pero le faltó ideas una vez que llegaba cerca del área del rival.

El partido cayó en un pozo después de los veinte minutos, es que Trinidense estaba jugando muy atrás y tenía errores en la salida a través de César Benítez y otros jugadores, pero Olimpia tampoco estaba certero para poder aprovechar los fallos de la defensa visitante.

A los 28 minutos llegó el gol para Olimpia, un remate que dio en el palo y del rebote Guillermo Paiva no pudo marcar, allí apareció Fernando Cardozo para marcar, pero Paiva estaba adelantado.

Trinidense comenzó a mejorar y le robó el balón a Olimpia, siendo mejor en los últimos minutos del primer tiempo ante un franjeado que no estaba jugando bien. Le costaba muchísimo a Olimpia armar jugadas claras en el área de Trinidense.

Lea además: General Caballero JLM vs. Tacuary: El Rojo se hace fuerte de local

Los visitantes tuvieron ocasiones que no aprovecharon hasta que a los 31 minutos se vino una buena jugada en Delvalle y Mendoza, y el primero sacó un gran remate que venció a Olveira para marcar un golazo.

Hugo Quintana por Sebastián Quintana fue el cambio para el inicio del segundo tiempo. Olimpia tuvo más ímpetu al comienzo, pero seguía careciendo de ideas a la hora de generar jugadas de gol frente a Víctor Samudio.

El nerviosismo comenzaba a hacerse sentir entre los hinchas de Olimpia cuando se vinieron los cambios de Aguirre. Brian Montenegro y Marcos Gómez fueron las apuestas de Aguirre, mientras que Arrúa también hizo dos cambios poniendo a Jorge Jara y Nicolás Maná. Trinidense comenzaba a apostar al juego de esperar a los decanos y salir mde manera rápida en busca del gol.

Los visitantes tuvieron dos ocasiones para aumentar la ventaja y no hicieron hasta que Olimpia recuperó el balón en el medio, Alejandro Silva se llevó el balón por la izquierda, dio el pase al medio y allí apareció Richard Ortiz para, de chilena, marcar el empate para los franjeados. Golazo del capitán del decano.

Olimpia se fue con todo adelante en busca del segundo gol y la victoria que tanto necesita. Trinidense trató de llegar con contragolpes y tuvo una ocasión que Álvarez no pudo marcar después de una gran atajada de Gastón Olveira. Brian Montenegro ingresó en el segundo tiempo y volvió a salir por una fuerte entrada de Sergio Mendoza.

Los locales tuvieron muchas situaciones para llegar al segundo, en tiempo de descuento vino una jugada en la que Hugo Quintana ingresó solo, remató y Víctor Samudio salvó a Sportivo Trinidense.

El partido se fue con el empate que no le sirve a ninguno y menos a Olimpia que de vuelta cede puntos en su casa ante un rival como Trinidense que pelea por sumar y alejarse de la zona de pelea por el promedio.