General Caballero JLM vs. Tacuary: El Rojo se hace fuerte de local

General Caballero JLM consiguió una victoria importante ante Tacuary, por el marcador de 1-0, en el arranque de la fecha 15 del Torneo Apertura 2023. Jugando en casa y lidiando con una desventaja numérica durante gran parte del segundo tiempo, el Rojo sumó su segunda victoria con Troadio Duarte al frente del equipo, gracias al gol de Cristhian Báez.

Cristhian Báez, de General Caballero JLM, celebra de rodillas el tanto sobre Tacuary.@copadeprimera

Un patrón común en las dos victorias de General Caballero JLM con Troadio Duarte, fueron en el Ka’rendy. El Rojo consiguió este jueves un triunfo fundamental en el duelo por la permanencia, venciendo 1-0 a Tacuary.

General Caballero entró con una actitud distintiva que lo colocó rápidamente como el gran protagonista del partido, en su casa, ante su público. Una de las mejores presentaciones del equipo de Troadio Duarte, por la intensidad y el dominio sobre el rival.

El Rojo desperdició muchas ocasiones de gol antes del tanto de apertura, gran mérito del arquero Carlos Servín, quien tuvo una gran actuación hasta donde pudo. A los 23′, Guillermo Hauché lanzó un gran centro desde la derecha y Cristhian Baéz aplicó un testazo esquinado para el 1-0.

Un primer tiempo casi perfecto del equipo local fue empañado por Jorge Sanguina, quien fue expulsado por doble amarilla luego de impactar con el codo sobre el rostro de Édgar Benítez. Tacuary, por su lado, nunca se encontró con su juego a lo largo de los primeros 45, pero tendría la gran ventaja de la superioridad numérica en el segundo tiempo.

Lea más: General Caballero JLM vs. Tacuary: resultado, resumen y gol

Como era de esperarse, Tacuary arrancó de forma impetuosa el segundo tiempo, atendiendo que su rival estaba con diez. Pero ese rendimiento no pudo ser sostenido a lo largo del partido y para General Caballero no fue difícil resguardarse atrás y jugar de contragolpe.

Ambos arqueros tuvieron gran protagonismo en la parte final. Carlos Servín para frenar una jugada inspirada de Teodoro Arce y un remate potente de Juan Heinze, y Gustavo Arévalos para desviar la intención de Edson Carius.

Producto de la impotencia, el defensor Alfredo Amarilla fue expulsado por doble amonestación, tras una serie de faltas muy duras en un lapso de cinco minutos.

El equipo de Iván Almeida casi llega al empate en una de las últimas, pero el gol de Óscar Ruíz no subió al marcador porque el mismo se encontraba en posición adelantada, tras la peinada previa de Edson Carius.

El Rojo de Mallorquín llega a 13 puntos y se ubica noveno, mientras que el ‘Tacua’ suma su undécima derrota en el Apertura y está último con 8 unidades.