Un debutante en la División Intermedia

El próximo 31 de marzo se pondrá en marcha la 26ª edición del torneo de la División Intermedia cuyos nuevos integrantes serán Sol de América y 12 de Octubre, descendidos de la categoría de honor; Deportivo Recoleta y 24 de Setiembre de Areguá, ascendidos a la Primera División B y Sportivo Carapeguá, monarca del Campeonato Nacional B de UFI. Entre los citados clubes, solo el equipo de la Compañía Valle Pucú será el debutante, mientras los restantes ya conocen lo que es competir en la segunda categoría de la APF.

El 24 de Setiembre de Areguá competirá por primera vez en la División Intermedia.Gentileza

Sol de América será uno de los grandes animadores que tendrá el certamen semiprofesional de la APF, en la que volverá a competir luego de 16 años, su última temporada en la División Intermedia data del 2007, año en que conquistó el título. El otro descendido del máximo circuito, el 12 de Octubre de Itauguá, retorna a la categoría luego de tres años, su última participación se registró en el año 2019, curso en el que obtuvo el subcampeonato.

Lea más: Programadas las primeras fechas de la Intermedia

El Deportivo Recoleta se ganó el derecho de militar en la segunda categoría, luego de proclamarse campeón del torneo de la Primera División B, el elenco “Canario” volverá a la División Intermedia luego de dos décadas, su última participación fue en la temporada 2003. Por su parte, el 24 de Setiembre de Areguá, como el subcampeón del torneo de la tercera categoría, se quedó con el segundo cupo de ascenso a la División Intermedia, en la que competirá por primera vez en su historia.

El Sportivo Carapeguá, ganador del campeonato Nacional B, organizado por la Unión del Fútbol del Interior, formará parte del certamen luego de 6 años, en los que estuvo compitiendo en el torneo de tierra adentro, el último año en que segunda categoría fue en el 2015.