El gol histórico de Luis Doldán

El domingo 26 de octubre de 1969, en el estadio de la Liga, Luis Doldán de Luqueño, casi al final del partido, le marcaba un gol a Raimundo Aguilera, golero de Guaraní, y le privaba al arquero alcanzar su propio récord de 1.019 minutos de valla invicta.

Un centro alto, de un tiro libre desde la izquierda ejecutado por  Raúl Ortiz, que rebotó en la espalda de Vicente Bobadilla y que cayó en el corazón del área grande, le permitió al fogoso atacante Luis Doldán cabecear el esférico y así marcar el único tanto del partido en el que Luqueño venció a Guaraní por 1-0.

El gol se produjo sobre los 42 minutos del segundo tiempo y sirvió para romper la imbatibilidad de Aguilera, que llevaba hasta ese instante 1.018 minutos sin que los delanteros le pudieran marcar un solo gol.

De esa manera, Aguilera quedó a un minuto de igualar su propio récord anterior, logrado en 1967, que alcanzo 1.019 minutos.