Nacional vs. Guaraní: el Legendario ratifica su buen momento ante el Tricolor

Guaraní volvió a dar una muestra de contundencia y derrotó 2-0 a Nacional en el Defensores del Chaco, por la sexta fecha del Torneo Apertura 2023. Gracias a los tantos de Facundo Barceló y Luis Fariña, el equipo de Hernán Rodrigo López sumó su tercera victoria consecutiva, colocándose como escolta momentáneo del campeonato.

Festejo de gol de Facundo Barceló, en la victoria de Guaraní ante Nacional.
Festejo de gol de Facundo Barceló, en la victoria de Guaraní ante Nacional.Fernando Romero, ABC Color

En el duelo de dos equipos que seguían en la búsqueda de la regularidad, Nacional recibió a Guaraní en el Defensores del Chaco, por la sexta fecha del Torneo Apertura 2023. Fue victoria del elenco de Hernán Rodrigo López, por tercera fecha consecutiva.

El Tricolor arrancó mejor el encuentro, con un manejo más prolijo del balón. El equipo de Pedro Sarabia eligió atacar por el lado derecho, en el que se encontraban Gastón Benítez y Gustavo Caballero, pero las jugadas no pudieron trascender a situaciones claras de gol.

Fue Guaraní el que estuvo cerca de romper el marcador, con pocos toques, pero con acciones individuales muy buenas. Gastón Gil Romero tuvo un tiro al travesaño sobre 25′; en el rebote, Facundo Barceló la mandó a guardar de cabeza, pero estando en posición adelantada y el tanto no subió.

Con el tiro de Carlos Espínola al travesaño -la jugada más clara del Tricolor-, el primer tiempo se despidió con el empate.

Lea más: Nacional vs. Guaraní: resultado, resumen y goles.

Nacional volvió a tener un mejor arranque en el segundo tiempo y, en los primeros minutos, ya logró inquietar con un cabezazo de Gustavo Aguilar, que salvó de gran manera Rodrigo Muñoz. Sin embargo, el Legendario tenía otros planes.

Un gran centro desde la izquierda de Walter Clar le cayó a Néstor Camacho en el área, el delantero remató y pegó en un hombre de Nacional. En el rebote, Facundo Barceló aprovechó y puso el 1-0 sobre 55′. Minutos después, el autor del tanto aurinegro se retiró lesionado por un dilema muscular.

No pasó mucho tiempo para el segundo del Legendario. Una visión espectacular del chico, Matías Segovia, para localizar a un Luis Fariña que llegaba desde atrás en la boca del área. El ex Cerro Porteño puso el segundo a los 77′,con un tiro colocado sobre el caño izquierdo de Héctor Espínola.

El Legendario, que no sufrió para mantener la ventaja, es el escolta momentáneo del Apertura con 11 puntos, dos por debajo de Libertad. Por su lado, el Tricolor sigue sexto con 7 puntos y suma su tercer partido sin ganar en el certamen doméstico.