Goleada y a la punta copera

La selección paraguaya de fútbol femenino goleó este viernes por 3-0 a su par de Perú en la segunda fecha de la Copa América que se desarrolla en Chile. Con el triunfo, la Albirroja también es líder del Grupo A.

Las chicas de la selección paraguaya de fútbol consiguieron este viernes su primer triunfo en la Copa América que se disputa en Chile. La Albirroja venció por 3-0 a su par de Perú en un gran segundo tiempo.

Luego de empatar con Chile a un tanto en la fecha inaugural, Paraguay se presentó en La Portada de la Serena para el duelo con las incaicas. Los primeros 45 minutos se fueron con el marcador en blanco y en el complemento se desató el poderío albirrojo.

Natalia Peña abrió el marcador a los 70’. Posteriormente, a los 84’ apareció Jessica Martínez para ampliar la ventaja y cuando el partido daba sus últimos suspiros, Amada Peralta se encargó de cerrar el tanteador a los 92’.

La victoria le sirve a Paraguay para situarse en la cima del Grupo A, con cuatro unidades, las mismas que tiene su próximo rival, Colombia que igualó a un gol con Chile. El cotejo contra las cafeteras será el domingo 8 a las 18:00 en La Portada.

Estadio: La Portada de la Serena. Árbitra: Sirley Cornejo. Asistentes: Liliana Bejarano e Inés Choque.

Paraguay: Gloria Saleb; Marlene Mendoza, Soledad Garay, Tania Riso y Lice Chamorro (ST Gloria Villamayor); Fanny Godoy, Rosa Miño (60' Damia Cortaza), Ramona Martínez y Amada Peralta; Graciela Martínez (56' Liz Peña) y Jessica Martínez. D.T.: Rubén Subeldía.

Perú: Maryory Sánchez; Aranxa Vega (80' Ximena Solís), Milagros Arruela, Esthefany Espino y Even Pizango; Bretta Martínez, Claudia Cagnwa, Sandra Arévalo y Xiocxana Canales; Pierina Núñez (73' Katarina Comesaña) y María Valentín (57' Odalis Rivas). D.T.: Ytalo Santos.

Goles: 70' Natalia Peña, 84' Jessica Martínez y 92' Amada Peralta (Py).

Amonestadas: 42' Vega y 65' Pizango (Pr).

Clasificación: Paraguay 4 puntos, Colombia 4, Chile 2, Perú y Uruguay 0.