Sportivo Trinidense vs. Libertad: la jerarquía de ‘Tacuara’ erige al Gumarelo

Libertad remontó ante el Sportivo Trinidense y ganó 2-1 en el Martín Torres, por la sexta fecha del Torneo Apertura 2023. Gracias a un gran segundo tiempo de Óscar Cardozo y Lorenzo Melgarejo, autores de los goles, el equipo de Daniel Garnero llegó a su tercera victoria al hilo y se erige en lo más alto de la clasificación con una buena diferencia sobre el escolta.

Óscar Cardozo y Lorenzo Melgarejo, festejando el segundo gol de Libertad ante Trinidense.Fernando Romero, ABC Color

Sportivo Trinidense y Libertad protagonizaron un gran partido este domingo, en el Martín Torres, por la sexta fecha del Torneo Apertura 2023. Fue victoria del Gumarelo por 2-1, tras una gran muestra en el segundo tiempo.

Enérgico, intenso y polémico primer tiempo. Un partidazo en el barrio Trinidad. Libertad arrancó de forma sensacional, generando dos ocasiones muy claras que tuvieron como protagonista a Héctor Villalba, que no terminó siendo muy efectivo en sus definiciones.

Muchos reclamos de los jugadores hacia el árbitro Mario Díaz de Vivar, por la omisión a dos jugadas que pudieron haber afectado el curso del partido. Una presunta falta de Diego Viera sobre Pedro Arce que no fue penal y un codazo de Paul Riveros a Alfio Oviedo que no pasó de una tarjeta amarilla.

Tras un bucle de faltas y juego cortado, Trinidense comenzó a crecer y pudo romper el cero a los 37′. El VAR detectó una falta de Néstor Giménez sobre Nicolás Maná en el área y, tras una revisión, se determinó la pena máxima que fue transformada en gol gracias al remate al ángulo de Jorge Jara.

Una par de buenas atajadas de Pablo Gavilán permitieron que el elenco de José Arrúa se marche a vestuarios con la ventaja.

Lea más: Sportivo Trinidense vs. Libertad: resultado, resumen y goles

El gumarelo volvió a mostrar cosas interesantes en el arranque del segundo tiempo, pero la respuesta definitiva vendría desde el banco de suplentes, gracias a un histórico. El recién ingresado Óscar Cardozo bajó un balón de cabeza a Lorenzo Melgarejo, que marcó el empate con remate al ángulo sobre 62′.

Después de encajar el gol, el ‘Triki’ decayó notablemente y el Gumarelo pasó a dominar. No pasó mucho tiempo para que se diera vuelta el marcador, gracias a una nueva acción del hombre que entró a cambiar el partido.

A los 73′, Iván Piris levantó un centro desde la derecha que Lorenzo Melgarejo desvió hacia el segundo palo, ahí apareció Óscar René Cardozo, de cabeza, empujando el balón con el arco en blanco. La jerarquía del centrodelantero, más que nunca vigente en el Martín Torres.

El equipo de Daniel Garnero llegó a su tercera victoria consecutiva y se erige en lo más alto con 16 puntos, con 5 de ventaja sobre su perseguidor. Por su parte, Trinidense corta una racha de tres partidos sin perder y sigue tercero con 10 puntos.