Libertad vs. Resistencia: el puntero no encuentra ‘resistencia’

Libertad superó con mucha comodidad a Resistencia, por el marcador de 4-0, este lunes en La Huerta por la fecha 13 del Torneo Apertura 2023. Liderados por Óscar Cardozo y con la gran actuación del juvenil Enso González, el elenco de Daniel Garcero sigue más puntero que nunca y le saca seis unidades a su escolta Cerro Porteño.

Jugadores de Libertad festejan el segundo gol ante Resistencia, por obra de Óscar Cardozo.Silvio Rojas

El puntero Libertad se aprovechó de Resistencia y consiguió una victoria de 4-0 por la fecha 13 del Torneo Apertura 2023, sacando una diferencia de seis puntos sobre su escolta Cerro Porteño.

Libertad no dejó lugar a la duda y liquidó el partido antes de los 10 minutos. A pesar de la ausencia de Héctor Villalba en la ofensiva, el juvenil Enso González tomó las riendas del equipo y comenzó a encarar sin parar, demostrando nuevamente sus condiciones en la máxima categoría.

A los 3′, González anotó el primero punteando el balón por encima de Marino Arzamendia, luego de un pelotazo de Néstor Giménez. Siete minutos después, Óscar Cardozo marcó el segundo con un zurdazo, en una jugada que surgió por el error de Arzamendia en su intento de salir jugando.

Resistencia parecía impotente ante los ataques de Libertad, que estaba más cerca de llegar a un tercer gol. Efectivamente no tardó mucho, porque Óscar Cardozo firmó su doblete con un tiro libre sutil por encima de la barrera a los 43′. El Gumarelo se marchó a vestuarios con el partido liquidado.

Lea más: Libertad vs. Resistencia: resultado, resumen y goles

En el segundo tiempo, Daniel Garnero se dio el lujo de darle descanso a piezas claves del equipo, entre ellos Diego Gómez, que ya no volvió de vestuarios. Un poco más tarde salieron Óscar Cardozo y Lorenzo Melgarejo.

De igual manera, el albinegro no perdió la intensidad y encontró el cuarto con la conducción de Enso González, que ya era figura, y la definición de Lorenzo Melgarejo a los 60′. No hubo mucho más y el local redondeó una cómoda victoria.

El Gumarelo logra su quinta victoria en sus últimos cinco partidos y sigue líder con 26 puntos, con seis de diferencia sobre Cerro Porteño. Por su lado, el equipo Celeste no gana por tercera fecha consecutiva y sigue noveno con 11 unidades.