Guaireña vs. Libertad: el puntero se divierte en el Parque

Libertad superó con mucha comodidad a Guaireña en el Parque del Guairá, por el marcador de 2-0, en el arranque de la fecha 18 del Torneo Apertura 2023. Con goles de Diego Gómez y Héctor Villalba, el equipo de Daniel Garnero marcha firme rumbo al título y mete presión a su perseguidor, Cerro Porteño, al que ahora supera por ocho puntos.

Diego Gómez, de Libertad, celebra su gol ante Guaireña en el Parque del Guairá.
Diego Gómez, de Libertad, celebra su gol ante Guaireña en el Parque del Guairá.@copadeprimera

Libertad ratificó su condición de líder y superó sin preocupaciones a Guaireña este martes, en continuidad de la fecha del Torneo Apertura 2023.

Libertad no dio tregua y cumplió con los papeles previos, sometiendo a su rival a los dos minutos. De un rebote, Héctor Villalba lanzó un gran centro de derecha y Diego Gómez aplicó un testazo ante la mirada atónita de Leandro Finochietto.

A diferencia de otros partidos, el Gumarelo no dominó desde la posesión y los pases estéticos. El terreno de juego y el rival exigían un sacrificio físico notable, al que Diego Gómez y los volantes supieron responder, mostrando los caminos.

Con el correr de los minutos, el equipo de Daniel Garnero se acercaba lentamente a un segundo gol y hasta parecía cuestión. Cuestión de acierto, quizás. Guaireña no pudo asentarse en su propio terreno y en la única acción peligrosa que tuvo se topó con la gran respuesta de Martín Silva.

Lea más: Guaireña vs. Libertad: resultado, resumen y goles

Como en el primer tiempo, Libertad golpeó desde el vestuario a su rival y prácticamente liquidó el partido a los 52′. Enso González intuyó un error defensivo y robó el balón en la salida del local, para luego asistir a Héctor Villalba, que definió al techo del arco.

El Albiceleste puso una incógnita al partido pocos minutos después, cuando Miguel Paniagua marcó un gol luego de un tiro al palo de Iván Villalba, pero la jugada fue anulada por offside previo de este último.

Una de las pocas preocupaciones en el equipo de Daniel Garnero fue la situación de Diego Gómez, quien realizó un gran partido, pero se retiró lesionado en el arranque del segundo tiempo, derramando un par de lágrimas.

Sin mayores sobresaltos y dando descanso a sus principales figuras, Libertad redondeó un partido tranquilo, bien posicionado en su campo.

Las fechas pasan y Libertad sigue cada vez más firme rumbo hacia el título. El Gumarelo llega a 44 puntos y le saca parcialmente ocho a su escolta, Cerro Porteño. Por su lado, Guaireña vuelve a perder y sigue penúltimo con 12 unidades, en zona crítica.