Nacional hizo dos; Rubio Ñu erró dos

Nacional derrotó 2-1 a Rubio Ñu en La Arboleda por la fecha dos del Clausura. La nota resaltante del juego fue que Rubio Ñu erró dos penales en la segunda etapa. El tricolor ganó por primera vez en el torneo.

La academia, con su equipo alternativo, fue hasta Santísima Trinidad en busca de resarcirse de la derrota en la primera fecha del Clausura ante Capiatá y jugando de local.

Claro que la mentalidad de los tricolores está centrada en la final de la Copa Libertadores pero había que cumplir con el calendario ante Rubio Ñu que venía de empatar, de visitante, ante Sportivo Luqueño.

El gol llegó en la primera etapa aprovechando la buena pegada de Hugo Lusardi para la academia. Así terminó el primer tiempo y las emociones se vivirían en la segunda mitad.

Rubio Ñu buscó llegar a la paridad y su gran posibilidad la tuvo a los 65 minutos cuando el árbitro cobró un penal. Maximiliano Lugo fue el encargado y su remate se fue afuera.

Unos minutos después, Hugo Lusardi volvió a marcar para Nacional. Pero un minuto después, descontó Gustavo Viera para el cuadro albiverde. Pero los penales no eran para Rubio Ñu. A los 88 minutos, Alejandro Da Silva se paró frente al balón y al arco de Agüero, pero su remate se fue al travesaño.

El partido terminó con el triunfo de Nacional con la gran novedad de los dos penales errados por el equipo de Rubio Ñu.