General Caballero JLM vs. Olimpia: el Decano manda en el Este

Olimpia superó 2-1 este domingo a General Caballero JLM, en el estadio Antonio Aranda, por la fecha 7 del Torneo Apertura 2023. Bajo la atenta mirada de Diego Aguirre, en el último partido de Calos Aitor García, el Decano ganó con los goles de Derlis González y Fernando Cardozo; mientras que Clementino González descontó para el equipo de Mallorquín.

Jugadores de Olimpia celebran el gol de Derlis González, ante General Caballero JLM.Gustavo Machado ABC COLOR

Después de cuatro fechas, registrando tres empates y una derrota, Olimpia volvió a la victoria este domingo al vencer 2-1 a General Caballero JLM, por la séptima fecha del Torneo Apertura 2023.

Vertiginoso arranque de Olimpia, ocupando el campo rival y ejerciendo un dominio desde la posesión y las ocasiones. No tardó el Decano en romper el cero, pues lo hizo a los 18′, cuando se produjo una falta de José Vera sobre Iván Torres en el área y el árbitro sancionó penal. Derlis González transformó la pena máxima en gol, con un tiro colocado al palo izquierdo.

Fue apenas el comienzo de lo que depararía un emocionante primer tiempo, ya que tres minutos después, el local encontraría el empate con un cabezazo de Clementino González, que madrugó a una defensa descuidada y aprovechó un gran córner de Wildo Alonso.

No tuvo mucho tiempo para festejar el equipo local, debido a que el Decano fue una verdadera máquina de efectividad. A los 23′, un minuto después del empate, Derlis ubicó a Hugo Fernández, que desbordó por el sector izquierdo y asistió a Fernando Cardozo para el 2-1. Un desenlace de locos, sin lugar para la especulación.

El equipo de Carlos Aitor García tuvo ocasiones para un tercer gol sobre la parte final, pero el marcador no cambió hasta el final del primer tiempo.

Lea más: General Caballero JLM vs. Olimpia: resultado, resumen y goles.

A pesar del buen comienzo en el segundo tiempo, el Decano fue perdiendo volumen con el correr de los minutos y dejó en duda su ventaja parcial. A pesar de los cambios del entrenador, Olimpia no pudo recuperar su intensidad.

General Caballero JLM, que tampoco mostró su mejor versión, estuvo cerca del empate en dos ocasiones puntuales: un remate Clementino González y otro de Jorge Sanguina, ambas situaciones se perdieron por muy poco afuera.

Lea más: ¿Qué dijo Diego Aguirre al llegar a Paraguay?

Derlis González tuvo el tercero en tres oportunidades sobre el tiempo de adición, pero dos de sus tantos fueron anulados por posición adelantada y en el restante salvó un defensor contrario sobre la línea final.

Sufriendo, y con más dudas que certezas, Olimpia logró una importante victoria en la antesala del ciclo del nuevo entrenador, Diego Aguirre. El Decano llega a 12 puntos y queda a 7 del puntero Libertad. Por su lado, el Rojo de Mallorquín suma su sexto partido sin ganar y sigue noveno con 6 unidades.