Tacuary vs. Olimpia: El capitán evita un nuevo tropiezo del Decano

Un agónico gol del capitán Richard Ortiz (32) rescató a Olimpia de un crítico momento ante Tacuary (1-0) este domingo, en el estadio Luis Alfonso Giagni, por la fecha 14 del Torneo Apertura 2023. El Decano volvió a mostrar una opaca presentación, pero pudo volver a la victoria después de dos fechas, hundiendo cada vez más al equipo de Iván Almeida.

Richard Ortiz celebra el único tanto de Olimpia ante Tacuary, en el Luis Alfonso Giagni.Gustavo Machado ABC COLOR

Un desconcertado Olimpia volvió a encontrar refugio en sus individualidades, en este caso Richard Ortiz, quien marcó el único en la victoria ante Tacuary por la fecha 14 del Torneo Apertura 2023.

Tacuary arrancó con una propuesta más agresiva que Olimpia. Antes de los 10′, Gastón Olveira ya se decantaba a ser la figura, al detener un remate a ‘quema ropa’ de Iván Valdez, acción que volvería a repetir sobre el final del primer tiempo, cuando sacó un tiro peligroso de Elías Alfonso ante una ‘cortina’ de piernas en el área.

Olimpia abusó de los centros, pero no encontró respuesta alguna en la limitada figura de Guillermo Paiva, que no representaba absolutamente nada en ofensiva. Otra de bajo rendimiento fue Fernando Cardozo, quien se mostró bastante errático.

El Decano mostró una leve mejoría después de los 30′, pero ese ímpetu no pudo evolucionar y se terminó esfumando. El elenco de Iván Almeida fue el mejor equipo del primer tiempo, a pesar de haber carecido de eficacia.

Lea más: Tacuary vs. Olimpia: resultado, resumen y gol

Buscando una mejoría en el equipo, Diego Aguirre dio cabida a Facundo Bruera y Diego Torres de cara al segundo tiempo. Torres tuvo un mano a mano que Carlos Servín logró desvíar al travesaño, acción que resultó ser una de las más peligrosas del segundo tiempo para el Decano, como un grave síntoma del presente deslucido del equipo.

Como era de esperarse, Tacuary disminuyó su intensidad en la ofensiva en el segundo tiempo, pero tampoco pasó muchos sobresaltos hasta el momento en el que recibió el gol, que llegó producto de un error defensivo.

A los 81′, Alejandro Silva levantó un centro bombeado que no pudo despejar Nery Bareiro y le rebotó a Igor RIbeiro, ahí, en el corazón del área, aprovechó Richard Ortiz para meter la pierna y poner el 1-0. El capitán volvió a aparecer en el momento más crítico del equipo.

Sin sufrir demasiado, Olimpia logró volver a la victoria después de dos derrotas consecutivas. El equipo de Diego Aguirre se ubica cuarto con 22 puntos, a 10 del puntero Libertad. Por su parte, Tacuary sigue último en el torneo con apenas 8 unidades.