Guaireña vs. Resistencia: ‘Resi’ remonta y escapa de la zona de descenso

Resistencia tuvo una reacción extraordinaria y superó 3-1 a Guaireña en el Parque del Guairá, por la décima fecha del Torneo Apertura 2023. Alan Pereira, Alan Sombra y Andrés Duarte anotaron en la remontada del equipo de Sergio Orteman; Diego Valdez marcó para el elenco de Roberto Torres, que sigue sin ganar en el campeonato.

Alan Pereira celebra su gol en la victoria de Resistencia ante Guaireña.
Alan Pereira celebra su gol en la victoria de Resistencia ante Guaireña.@copadeprimera

En el cierre de la jornada sabatina, Guaireña recibió a Resistencia en el Parque del Guairá por la décima fecha del Torneo Apertura 2023. Tras una reacción espectacular en el segundo tiempo, ‘Resi’ se llevó la victoria.

Guaireña fue el equipo que mayor tiempo tuvo la posesión del balón y el que generó la primera llegada de gol a los 6 minutos, con un remate de Carlos Duarte que tapó de gran manera Marino Arzamendia de Resistencia.

Y fue una noche con actuaciones protagónicas de los arqueros, porque en las pocas llegadas que hubo en el primer tiempo, respondieron de manera excepcional. Leandro Finochietto, arquero de la visita, desvió un remate frontal de Alan Pereira en la llegada más peligrosa de la visita.

El Albiceleste, el equipo que mejor hizo las cosas en los primeros 45′, logró marcharse al descanso con la ventaja en la última, cuando Diego Valdez aplicó un testazo luego de anticiparse en un córner.

Lea más: Guaireña vs. Resistencia: resultado, resumen y goles

Resistencia solucionó rápidamente la cuestión en el segundo tiempo, dando vuelta el marcador en un lapso de cinco minutos, aprovechando una serie de desatenciones en la defensa del local.

A los 50′, se produce un lateral en ataque que Richard Fernández peina hacia su propia valla, ahí aprovechó Alan Pereira y se anticipó a la marca de Paulo Lima para empatar el partido. Cinco minutos después, el mismo Pereira peinó un centro de Jorge Núñez y habilitó a Alan Sombra, que dio vuelta el marcador con un zurdazo imposible.

Marino Arzamendia, como en la fecha pasada, tuvo una actuación protagónica bajo los tres palos y salvó a ‘Resi’ en innumerables ocasiones.

El tanto que liquidó el partido llegó a los 83′, con un cabezazo espectacular de Andrés Duarte, luego de un gran centro de Jorge Núñez en un tiro libre. Sin mayores sobresaltos, la visita controló el resultado y consiguió una gran victoria.

El equipo de Sergio Orteman logra su segunda victoria de forma consecutiva y se ubica noveno con 10 puntos, momentáneamente fuera de la zona descenso. Por su lado, Guaireña sigue antepenúltimo con 7.