¿Cómo están los paraguayos en Italia?

Este jueves con una primera prueba especial comenzó la disputa del Rally de Italia, fecha del Campeonato Mundial de la especialidad. Del mismo forman parte dos paraguayos, Fabrizio Zaldívar en la WRC y Diego Domínguez Bejarano en el JWRC.

Fau Zaldívar está séptimo tras la primera especial
Fau Zaldívar está séptimo tras la primera especialfauzaldivarrally

Fabrizio Zaldívar junto a su copiloto Marcelo Der Ohanessian y el Hyunda i20 N Rally2 están compitiendo en la WRC2 y en la primera prueba especial de poco más de tres kilómetros quedó en el séptimo lugar, a 1,9 segundos del que quedó en el primer lugar, el sueco Oliver Solberg con un Skoda Fabia RS Rally2.

Lea además: Lappi asume el primer liderato en el Rally de Italia - Cerdeña

Zaldívar está a solo 1,4 segundos del podio en la categoría. Por supuesto que la competencia en sí se inicia el viernes donde se disputarán seis pruebas especiales, tres que se repetirán en una ocasión. Hay que tener en cuenta que las PE 4 y 7 del viernes tienen una extensión de 49,90 kilómetros.

Domínguez, segundo

Otro paraguayo que está participando de la fecha del Mundial de Rally es Diego Domínguez Bejarano. El compatriota está con Rogelio Peñate como copiloto a bordo de un Ford Fiesta Rally3 en la Junior World Rally Championship (JWRC).

Domínguez Bejarano viene precedido de buenas actuaciones y este jueves en Italia comenzó de muy forma en el segundo lugar de la categoría. El paraguayo quedó a 0,1 segundo del líder, el irlandés Creighton William que corre a bordo de otro Ford Fiesta Rally3.