Nicolás Tomboly conquistó el Super Prime en La Colmena

Nicolás Tomboly y Juan José Sánchez ganaron la quinta fecha del Campeonato Nacional de Super Prime, la segunda categoría del automovilismo paraguayo. A bordo de un Skoda Fabia R5 de la Clase RC2B, el piloto y el copiloto del Copetrol Rally festejaron por primera vez en la temporada.

El Skoda Fabia R5 de Nicolás Tomboly y Juan José Sánchez durante el Super Prime en La Colmena por la cuarta fecha del Campeonato Nacional de Super Prime.

Nicolás Tomboly fue el más rápido de la quinta fecha del Campeonato Nacional de Super Prime en la ciudad de La Colmena, en el Departamento de Paraguarí. El piloto de Copetrol Rally, navegado por Juan José Sánchez, ganó las cuatro pruebas especiales (PE) de este domingo y finalizó la competencia superando en la clasificación general a Miguel Ortega y Fernando Servín.

Nicolás Tomboly dominó las PE del día

La jornada tenía programada 6 PE, pero dos fueron canceladas (la PE5 y PE7 en Jahapety-Frutícola Miyamoto) a causa de la caída de varios postes de electricidad en el tramo. A bordo del Skoda Fabia R5 de la Clase RC2B, Tomboly dominó todos los prime y acabó con una ventaja de 14,85 segundos sobre Ortega (RC2A) y 2 minutos, 44 segundos y 67 centésimas sobre Servín (RC2N).

Nicolás Tomboly, el tercer ganador del año

Tomboly, quien levantó la hoja de ruta del Rally del Chaco 2023 para Agustín Alonso y Edgardo Galindo, ganadores posteriormente del certamen más importante del automovilismo paraguayo, es el tercer ganador del Super Prime en la temporada. Ortega, con el Skoda Fabia Rally 2, triunfó en Mbocayaty y San Pedro, mientras que Miguel María García celebró en Campo 9.

El certamen disputó hasta el momento cuatro carreras ya que la fecha en Paraguarí, con el Rally de Paraguarí, que correspondía a la tercera ronda, compartiendo con el Campeonato Nacional de Rally, fue suspendida por inclemencia del tiempo (será en noviembre). Por su lado, en el calendario, la próxima carrera será el Rally de Colonias Unidas, el 12 y 13 de agosto.