Sebastián Melián, bronce en el Sudamericano Sub 20 de Ajedrez

El maestro FIDE Sebastián Melián obtuvo la medalla de bronce en el Campeonato Sudamericano Sub 20 de Ajedrez.

El maestro FIDE Sebastián Melián obtuvo la medalla de bronce en el Campeonato Sudamericano Sub 20, en Antofagasta, Chile.

El Campeonato Sudamericano Sub 20 de Ajedrez, en Antofagasta, Chile, tuvo a un paraguayo en el podio. El maestro FIDE Sebastián Melián finalizó tercero y conquistó la medalla de bronce del certamen. Entre 67 participantes, siendo el único representante nacional, el joven sumó 7 puntos y acabó por detrás de los brasileños Nathan Filgueiras y Matheus Tomiello.

Melián, de 17 años, sumó la segunda Norma para Maestro Internacional (necesita 3 y un ELO de 2400 para el título). El ajedrecista entrena actualmente en la Academia de Ajedrez Bobby Fischer con el IM Ricardo Kropff y la WIM Gabriela Vargas. Además, toma clases con el número 1 del ajedrez nacional, el GM Axel Bachmann.

Por su parte, en la categoría femenina no tuvo el mismo desempeño de las compatriotas que compitieron: Paula Oviedo (quien era favorita y sembrada número 2), Renata Mayeregger y Fiorella Mayeregger terminaron en el decimosegundo (5 puntos), decimotercero (5 puntos) y duodécimo sexto puestos (4 puntos), respectivamente.