Preolímpico de hándbol: Las Guerreras, con la obligación de ganar

La selección paraguaya femenina –las Guerreras– buscará su recuperación hoy por el Grupo 3 del Campeonato Preolímpico de Hándbol, que se desarrolla en Neu-Ulm, Alemania.

Ariane Beatriz Portillo (29 años), guerrera goleadora.
Ariane Beatriz Portillo (29 años), guerrera goleadora.Gentileza

Las Guerreras, que enfrentarán hoy a Eslovenia por segunda fecha, a las 10:45 de nuestro país, tendrán la obligación de ganar para mantenerse con la fe intacta del boleto a los Juegos Olímpicos de París 2024.

Lea más: Una historia de superación en el atletismo

Las dirigidas por Marizza Faría cayeron el jueves en su estreno ante el seleccionado de Montenegro por el marcador de 30 a 25. Tuvieron un gran arranque de partido, incluso, estando arriba en el marcador. Un primer tiempo parejo que terminó con una ajustada victoria parcial del equipo balcánico de 17 a 12.

Ya en la segunda mitad las chicas se pusieron a tiro del empate; ante un rival confundido por la determinación y la intensidad del team guaraní, que no aguantó hasta el final para concretar un triunfo, lo que obliga hoy a conseguir una victoria que las mantenga con vida.