Atletismo: Almirón, oro y récord en Cochabamba

El velocista paraguayo César Almirón Escobar (22 años) subió a lo más alto del podio al ganar la medalla de oro en el Grand Prix de Atletismo Julia Iriarte que se celebró en Cochabamba, Bolivia.

El paraguayo César Almirón Escobar se llevó medallas y récords de Bolivia.
El paraguayo César Almirón Escobar se llevó medallas y récords de Bolivia.Gentileza

El compatriota ganó la prueba de los 200 metros llanos estableciendo un tiempo de 20.41 segundos, con lo que se alzó la presea dorada, donde además batió recórd nacional dejando atrás su propio registro que era de 20.44 segundos.

Lea más: Una historia de superación en el atletismo

Es la segunda medalla de Almirón en el certamen ya que el sábado logró alzarse el bronce en la distancia de los 100 metros donde marcó un crono de 10.19 segundos y también batió un récord nacional superando la marca de Misael Zalazar (10.25).

César sigue firme en su pelea por la clasificación a los Juegos Olímpicos de París donde la la clasificación del ranking en atletismo cierra el 30 de junio.