Chelsea y Eintracht festejan en la Copa

Chelsea ganó su octava Copa de Inglaterra al vencer ayer al Manchester United 1-0 en Wembley. Eintracht Frankfurt acabó con una sequía de 30 años sin títulos al adjudicarse la Copa de Alemania, con su sorpresiva victoria por 3-1 sobre el Bayern Munich. El resumen:

El Chelsea salva la temporada

El Chelsea, gracias a un solitario tanto de penal del belga Eden Hazard, derrotó ayer 1-0 a Manchester United y levantó en el estadio de Wembley su octava Copa de Inglaterra (FA Cup). El conjunto del suroeste de Londres se quitó el mal sabor de boca de la derrota del año pasado –cayó 2-1 a manos del Arsenal– y consiguió salvar su decepcionante temporada, en la que empezó como campeón de la Premier League y acabó quinto clasificado, fuera de los puestos de Liga de Campeones. Esta fue la tercera derrota del técnico del United, José Mourinho, en 15 finales de copa y la primera que sufre en Inglaterra.

Los más ganadores de la FA Cup. Con 13 títulos: Arsenal. Con 12: Manchester United. Con 8: Chelsea y Tottenham. Con 7: Liverpool y Aston Villa.

Eintracht sorprende en Alemania

Eintracht Frankfurt derrotó sorpresivamente por 3-1 al Bayern Munich para ganar la Copa de Alemania por quinta vez y negarle a su rival un doblete de títulos a nivel local. El croata Ante Rebic marcó dos tantos para que su equipo se tomara una suerte de revancha por la final perdida la temporada pasada en el mismo torneo ante Borussia Dortmund. El partido marcó la despedida del Bayern del técnico Jupp Heynckes, quien se hizo cargo del equipo en octubre pese a encontrarse jubilado y lo llevó a ganar su sexto título consecutivo en la Bundesliga.

Los más ganadores de la Copa de Alemania. Con 18 títulos: Bayern Munich. Con 6: Werder Bremen. Con 5: Schalke 04 y Frankfurt.

Real Madrid empata con Villarreal

El Real Madrid empató ayer 2-2 como visitante ante el Villarreal en el cierre de su temporada en la liga española, en el que fue su último partido antes de disputar en una semana la final de la Liga de Campeones contra el Liverpool, el próximo sábado, a partir de las 14:45.

Finalísima entre Toluca y Santos

Toluca y Santos Laguna definen esta noche el título del Clausura mexicano, a partir de las 20:00 de nuestro país. En el primer partido, disputado el pasado jueves en Torreón, el Santos del paraguayo Osvaldo Martínez se impuso por 2-1. Los “diablos rojos” van por su 11º título, mientras que los de la “comarca lagunera” buscan su sexta corona.

Atlético Mineiro vence a Cruzeiro

Atlético Mineiro superó ayer en el clásico regional por 1-0 en el inicio de la sexta ronda del Brasileirão y pasó a comandar las posiciones, con 13 unidades.

Los partidos marcados para esta jornada dominical son: 10:00: Vitoria-Ceará. 15:00: América Mineiro-Botafogo, Paraná Clube-Gremio, São Paulo-Santos y Sport Recife-Corinthians. 18:00: Fluminense-Paranaense. Mañana se medirán Inter y Chapecoense, a partir de las 19:00.